Фролов не дал разрешение омскому бизнесмену Ольшанскому подвинуть стройку на Красном Пути

Фролов не дал разрешение омскому бизнесмену Ольшанскому подвинуть стройку на Красном Пути

Дата публикации 6 декабря 2017 14:49 Автор Алексей Пантелеев Источник фото МЛСН

Против будущего детского художественного центра и кафе высказались жители соседнего дома, переживающие за остатки сквера. Комиссия в мэрии в итоге отказала застройщику.

Мэрия Омска опубликовала постановление об отказе в предоставлении разрешений заявителям, которые планировали отклониться от каких-то параметров разрешенного строительства. Документ подписал и.о. мэра Сергей Фролов.

Среди тех, кто получил отказ, оказалась и компания «Загородный-2» под руководством Виталия Ольшанского. Она заявлялась на максимальный отступ от «красной линии» дороги на Красном Пути до 0 метров. Здесь, на месте сквера у дома № 68 на Красном Пути, компания планирует построить 3-этажный детский художественный центр с кафе.

Однако 26 октября на публичных слушаниях в департаменте архитектуры против этой стройки высказалась масса выступающих. Это жители дома №69 по Красному Пути, которые пояснили, что для нового объекта здесь недостаточно парковок. Рядом уже было построено офисное здание, в котором разместились Росбанк и букмекерские конторы, клиенты которых уже изрядно досаждают жителям. Кроме того, возле жилого дома, по словам выступавших, необходима детская площадка. А очередная новостройка повлечет вырубку оставшихся деревьев. Члены комиссии из числа чиновников также отметили, что планируемое Ольшанским детское кафе окажется в зоне шумового дискомфорта от Красного Пути.

Застройщик просил разрешения уменьшить отступ от красных линий до 0 метров, чтобы обеспечить доступную среду: установить пандусы, а также построить вход на цокольный этаж. Вместе с цоколем здание должно быть трехэтажным. Однако отказ комиссии может и не отразиться на планах застройщика. Проект ведь можно скорректировать и вписаться в нормативы, кроме того, компания может заявляться на слушания повторно или оспаривать решения комиссии в суде.

Как отмечал блогер Игорь Федоров, участок под оставшимся сквером, будучи незастроенным, непостижимым образом оказался в собственности у Ольшанского. А недавно на одном из сайтов недвижимости эту землю выставили на продажу по договорной цене.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов