Омские аграрии предлагают назвать 2018-й Годом плодородия

Омские аграрии предлагают назвать 2018-й Годом плодородия

Дата публикации 7 декабря 2017 10:38 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В следующем году минсельхозпрод области примет дополнительные меры по повышению эффективности растениеводства. Особое внимание будет уделено внесению органики, приобретению минеральных удобрений.

В среду, 6 декабря, в Омском аграрном университете прошла международная научно-практическая конференция, где подводились предварительные итоги Года животноводства в Омской области.

В пленарном заседании и секционной работе участвовало более 500 делегатов, среди которых представители омского АПК, преподаватели профильных учебных заведений, студенты, специалисты ветеринарных служб, научные руководители из Республики Казахстан, Новосибирской области, Красноярского края и других регионов. На секциях обсуждался опыт и нововведения в животноводстве по шести направлениям: кормлению сельскохозяйственных животных, кормопроизводству, ветеринарии, повышению рентабельности отрасли и т. д., сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Участники конференции отметили положительные сдвиги в животноводстве. За последние пять лет объем инвестиций в отрасль составил 3,2 млрд рублей. В регионе за этот период реконструировано 137 животноводческих объектов, открыто 30 новых доильных залов, появилось дополнительно 35,7 тыс. мест для содержания скота. По прогнозам специалистов, Омская область в 2017 году преодолеет планку по средним удоям в 4,5 тыс. кг на фуражную корову, а на следующий год приблизится к 5 тысячам. В молочном скотоводстве удалось стабилизировать численность поголовья. Регион полностью обеспечен продукцией животноводства: молоком, яйцом, мясом, несмотря на сложную эпизоотическую ситуацию», — говорится в сообщении.

Работа по оказанию поддержки животноводства будет продолжена и в 2018 году. Так, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Максима Чекусова, особое внимание будет уделено поддержке северных районов при реконструкции и модернизации животноводческих ферм.

Глава регионального минсельхозпрода также рассказал, что в следующем году будут приняты дополнительные меры по повышению эффективности растениеводства, особое внимание уделят внесению органики, приобретению минеральных удобрений. Уже сейчас омские аграрии предлагают назвать 2018-й Годом плодородия.

читайте также

В Омской области удалось увеличить поголовье коров

В Омской области удалось увеличить поголовье коров

Увеличение поголовья КРС идет в основном в крупных сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. А прирост поголовья коров в личных подсобных хозяйствах будет стимулировать новая областная программа.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов