За смерть жены и двух детей омич получил 6 лет колонии

За смерть жены и двух детей омич получил 6 лет колонии

Дата публикации 7 декабря 2017 10:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мужчина сел пьяным за руль и на скорости 180 км/ч вылетел в кювет. Его жена и трехлетний сын скончались на месте происшествия, спустя сутки в больнице умерла пятилетняя дочь.

Большереченский суд Омской области вынес приговор 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Суд установил, что 23 июля этого года вечером подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Лада-Приора». При этом права управления транспортными средствами у него не было.

Двигаясь по трассе Омск — Тара со скоростью 180 км/ч, он решил обогнать следующий впереди автомобиль. Но маневр не удался, «Приору» вынесло с трассы в кювет. Кроме того, автомобиль врезался в бетонную трубу. Находившиеся в автомобиле водитель и пассажиры вылетели из салона. От полученных травм 31-летняя жена водителя и его 3-летний сын скончались на месте происшествия. Самого водителя и его пятилетнюю дочь и медики госпитализировали. Спасти ребенка им не удалось, на следующий после аварии день она скончалась. Мужчина получил серьезные травмы, но остался жив.

«Во время заседания подсудимый свою вину в преступлении отрицал, утверждая, что за рулем находилась его жена, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Но допрошенные родственники и знакомые показали, что погибшая не умела водить автомобиль и не имела водительского удостоверения. Кроме того, камерой видеонаблюдения на АЗС незадолго до аварии запечатлено, как подсудимый садился за руль. Также нахождение мужчины за рулем подтверждают результаты экспертизы. На месте водителя обнаруже6ны генетические следы подсудимого, а не его жены».

Суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд лишил его права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов