Большереченский реабилитационный центр получил президентский грант

Большереченский реабилитационный центр получил президентский грант

Дата публикации 7 декабря 2017 12:24 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба минтруда

Фонд президентских грантов выделил центру средства на реализацию проекта «Буду говорить правильно», рассчитанного на обучение детей с дефектом речи. В кабинете логопеда появятся центры воды, песка, а также материалы для развития моторики.

Как сообщили в региональном минтруда, на полученные от Фонда президентских грантов средства в Большереченском социально-реабилитационном центре оснастят кабинет для коррекционно-развивающих занятий с детьми, имеющими дефект речи.

В планах центра — приобретение мультимедийного образовательного интерактивного логопедического стола, сенсорного логопедического комплекса «Вундеркинд», регулируемых по высоте детских стульев и стола. Также в комплект оборудования современного логопедического кабинета входят центры воды и песка, сундук логопеда «Все для развития мелкой моторики» и другое необычное, но очень эффективное оборудование для развития у детей правильной речи.

Сегодня в социально-реабилитационном центре более 150 несовершеннолетних селян получают социальные услуги. У большинства ребят специалисты отмечают нарушение речи. Очень важно выявить и скорректировать нарушения в раннем возрасте, так как они влияют на полноценное развитие.

В рамках проекта специалистами по реабилитационной работе социально-реабилитационного центра будут проводиться занятия с детьми в индивидуальной и групповой формах. Количество занятий с каждым ребенком будет зависеть от степени тяжести дефекта.

Наличие необходимого оборудования позволит сделать коррекционно-развивающую работу эффективной и продуктивной. В результате реализации проекта ожидается, что более 130 детей Большереченского района овладеют правильной, грамотной речью и успешно разовьют коммуникативные навыки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов