На «Зеленом острове» появился верстовой указатель до Красноярска

На «Зеленом острове» появился верстовой указатель до Красноярска

Дата публикации 7 декабря 2017 12:44 Автор Татьяна Ачаирская

Это арт-объект Всемирной универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске. Его установили омичи вместе с гостями-красноярцами, организаторами фестиваля «Сибирское PROдвижение».

Старт фестивалю был дан 2 декабря в Абакане, а завершится он 15 декабря в Чите. За это время делегация проекта посетит 8 крупнейших городов Сибири и в каждом из них откроет студенческий штаб зимней универсиады — 2019. Жители этих городов смогут больше узнать о волонтерском движении и вступить в ряды добровольных помощников зимней универсиады — 2019, познакомиться со спортивной программой соревнований, принять участие в эстафетах, розыгрышах призов и сувениров с символикой состязаний.

Омск стал третьим городом Сибири, куда приехал волонтерский актив «Дирекции универсиады». Именно в рамках проекта «Сибирское PROдвижение» в Омске 6 декабря торжественно открыли официальный «Студенческий штаб универсиады», сообщили в региональном минспорте.

Табличку для двери штаба, расположенного во «Дворце здоровья» СибГУФК, вручили руководителю структуры волонтеров — Алене Стафеевой.

«С сегодняшнего дня все мы в душе волонтеры нашей родной зимней универсиады, которая впервые пришла в Сибирь! — заявил на правах хозяина штаба ректор СибГУФК Олег Шалаев. — Уверен, мы подготовим лучших спортивных волонтеров, поскольку имеем опыт отправки добровольцев даже на Олимпиаду. Наши волонтеры, для которых спорт не тайна за семью печатями, прекрасно показали себя в Сочи в 2014 году».

В общей сложности для обслуживания Игр 2019 года на базе 23 штабов подготовят около 5 000 волонтеров. При этом 17 штабов уже действуют, а основная нагрузка ляжет на столицу универсиады — Красноярск, где наберут 3 500 человек.

Затем участники фестиваля на «Зеленом острове» открыли арт-объект — верстовой столб. Он указывает расстояние от Омска до Красноярска (1 402 км) и расстояние от самого арт-объекта до штаба волонтеров (200 шагов).

Также в программу фестиваля вошли шуточные эстафеты, а еще омичи могли попробовать себя в горнолыжном спуске (в очках виртуальной реальности), в катании на сноуборде (балансируя на неустойчивой доске) и других развлечениях. Команды, прошедшие все испытания, узнавали много нового о предстоящих Играх и получали в награду очки с символикой XXIX Всемирной универсиады.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов