Александр Бурков хочет выслушать лучших управленцев Омска

Александр Бурков хочет выслушать лучших управленцев Омска

Дата публикации 7 декабря 2017 13:30 Автор Алексей Пантелеев

В Новосибирске завершается окружной полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Его участники и победители имеют все шансы попасть в кадровый резерв региона, а возможно, выйдут и на федеральный уровень.

Сегодня в Новосибирске проходит закрытие полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Участники полуфинала – 290 человек из разных регионов Сибири, прошедшие отбор по итогам дистанционного тестирования. Омскую область на конкурсе представляют 19 человек — это и индивидуальные предприниматели, и менеджеры крупных корпораций, и управленцы из числа руководителей бюджетных учреждений. Среди них — и директор БУ «Редакция газеты «Омская правда» Евгений Гервальд.

Оценочные процедуры конкурса проходили в течение трех дней, однако их результаты конкурсанты узнают уже после Нового года. Задания были самые разные: решение бизнес-кейсов, деловые игры, задания, в которых нужно проявить лидерские способности, умение работать в команде, умение анализировать информацию и умение вести коммуникацию.

На закрытие полуфинала конкурса в Новосибирск приехал врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он сообщил, что в региональном правительстве будут присматриваться к тем, кто сумел пройти в полуфинальный тур.

«Мы сегодня будем общаться с ребятами-омичами, — рассказал глава региона. — Я хотел бы услышать их видение развития Омской области. Они ведь уже фактически лидеры, они сделали первый шаг для участия во всероссийском конкурсе. Нужно уважать их желание, их смелость. Поэтому для меня как для руководителя региона сегодня важно услышать позицию этих активных людей, которые на самом деле уже состоялись в жизни, кем-то стали и чего-то достигли».

По словам Александра Буркова, одно из главных качеств, которое необходимо лидеру — умение слышать людей. «Сегодня это то, что необходимо любому руководителю — на производстве или в региональном правительстве», — добавил он.

По итогам полуфинала будут отобраны наиболее успешные конкурсанты из СФО, которые войдут в команду 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса в Москве в феврале 2018 года. Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов