На экс-руководителя омского Росприроднадзора завели уголовное дело

На экс-руководителя омского Росприроднадзора завели уголовное дело

Дата публикации 7 декабря 2017 16:15 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По данным Следкома, подчиненные Сергея Еремина выявили факты нарушения природоохранного законодательства. Однако же руководитель дал указание не привлекать руководителя компании к ответственности.

О деле в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина рассказал в общих чертах руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев, стараясь не называть конкретных имен и названий фирм. Расследование уголовного дела продолжается, оперативники собирают доказательства.

«Его подчиненные выявили факт нарушения природоохранного законодательства, — сообщил Михаил Зайцев, — были составлены протоколы. Но после этого руководитель пригласил к себе инспектора и дал указание не привлекать по ряду составов юридическое лицо, действуя в интересах руководителя компании. Это факт был выявлен во время оперативно-росыскных мероприятий Управлением федеральной службы безопасности. Материалы поступили к нам. Было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается».

На данный момент Сергей Еремин отстранен от занимаемой должности. Обязанности руководителя управления исполняет Виталий Нетребко.

Возможно, речь идет о скандале с этилмеркаптаном. Напомним, весной этого года в городе произошло экологическое ЧП. На протяжении нескольких месяцев омичи массово жаловались на неприятный «химический» запах. Эксперты зафиксировали превышение ПДК по этилмеркаптану в 400 раз. Ведомство Сергея Еремина активно искало виновника выбросов. Экологическую катастрофу в городе Еремин связывал с подрядчиками Омского НПЗ — ООО «Нижегородский институт прикладных технологий», которые проводили работы на буферных прудах завода.

Добавим, что виновников выбросов этилмеркаптана так и не удалось найти. Следком до сих пор проводит свое расследование. 

ранее по теме

Омский Росприроднадзор не смог установить источник выбросов этилмеркаптана

Омский Росприроднадзор не смог установить источник выбросов этилмеркаптана

Сотрудники ведомства проверили более 20 предприятий, но установить виновника им так и не удалось.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Саня
Допрыгался герой. Прикрывал Омский каучук, несмотря на доказательства выбросов? Вот и получай
07 декабря, 17:41 | Ответить
Макар
Я знаю - Еремину дали взятку, чтобы он назначил нефтезавод виновным! Сумма - 1,5 млн рублей! Но он не поделился с стловиками и они теперь его судят!
08 декабря, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов