Невнимательность вышла боком

Дата публикации 30 января 2012 11:37

В Большеуковском районе опрокинулся бензовоз. В цистернах грузовика находилось около 40 тонн горючего, но, к счастью, серьезных последствий это происшествие не повлекло.
В Большеуковском районе опрокинулся бензовоз. В цистернах грузовика находилось около 40 тонн горючего, но, к счастью, серьезных последствий это происшествие не повлекло.

Сообщение о ДТП поступило в субботу около двух часов ночи в дежурную часть пункта полиции «Большеуковский» МО МВД «Тюкалинский». Звонил 28-летний водитель грузового автомобиля «MAN», он и рассказал, что перевозил нефтепродукты из Омска в Тевриз, на 110 километре автодороги Тюкалинск - Большие Уки не справился с управлением, съехал в кювет, и тяжелый тягач с цистернами, в которых находилось порядка 20 тонн дизельного топлива и столько же бензина АИ-92, опрокинулся на бок.

На место немедленно выехали экстренные службы: следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и экипажи ДПС для регулирования движения на этом участке трассы, чтобы на время ликвидации последствий ДТП был обеспечен свободный проезд транспорта. После осмотра выяснилось, что опрокидывание автомобиля - меньшее, что могло произойти в этой ситуации. Транспортируя столь опасный груз в ночное время, водитель был недостаточно внимателен и на скользком участке трассы потерял управление, крутанул руль вправо, после чего машина и оказалась в кювете. По счастью, дорога была пустая, ведь окажись на пути тягача какое-либо транспортное средство, могло произойти столкновение, которое с очень высокой вероятностью привело бы к разливу топлива и взрыву. Сам водитель не пострадал, поэтому сумел самостоятельно выбраться из кабины и предотвратить утечку горючего.

Как рассказал начальник 57-й пожарной части по охране Большеуковского района Юрий Русинов, поскольку опасность взрыва сохранялась, сотрудники ГИБДД оцепили место аварии, а спасатели откачали топливо в цистерну другого бензовоза, после чего с помощью трактора вытянули грузовик из кювета, поставили на колеса и отбуксировали на стоянку. Серьезных повреждений машина не получила. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД полиции УМВД России по Омской области, детали случившегося будут выясняться в ходе проверки.

Ольга МАЛЮТИНА

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов