Невнимательность вышла боком

Дата публикации 30 января 2012 11:37

В Большеуковском районе опрокинулся бензовоз. В цистернах грузовика находилось около 40 тонн горючего, но, к счастью, серьезных последствий это происшествие не повлекло.
В Большеуковском районе опрокинулся бензовоз. В цистернах грузовика находилось около 40 тонн горючего, но, к счастью, серьезных последствий это происшествие не повлекло.

Сообщение о ДТП поступило в субботу около двух часов ночи в дежурную часть пункта полиции «Большеуковский» МО МВД «Тюкалинский». Звонил 28-летний водитель грузового автомобиля «MAN», он и рассказал, что перевозил нефтепродукты из Омска в Тевриз, на 110 километре автодороги Тюкалинск - Большие Уки не справился с управлением, съехал в кювет, и тяжелый тягач с цистернами, в которых находилось порядка 20 тонн дизельного топлива и столько же бензина АИ-92, опрокинулся на бок.

На место немедленно выехали экстренные службы: следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и экипажи ДПС для регулирования движения на этом участке трассы, чтобы на время ликвидации последствий ДТП был обеспечен свободный проезд транспорта. После осмотра выяснилось, что опрокидывание автомобиля - меньшее, что могло произойти в этой ситуации. Транспортируя столь опасный груз в ночное время, водитель был недостаточно внимателен и на скользком участке трассы потерял управление, крутанул руль вправо, после чего машина и оказалась в кювете. По счастью, дорога была пустая, ведь окажись на пути тягача какое-либо транспортное средство, могло произойти столкновение, которое с очень высокой вероятностью привело бы к разливу топлива и взрыву. Сам водитель не пострадал, поэтому сумел самостоятельно выбраться из кабины и предотвратить утечку горючего.

Как рассказал начальник 57-й пожарной части по охране Большеуковского района Юрий Русинов, поскольку опасность взрыва сохранялась, сотрудники ГИБДД оцепили место аварии, а спасатели откачали топливо в цистерну другого бензовоза, после чего с помощью трактора вытянули грузовик из кювета, поставили на колеса и отбуксировали на стоянку. Серьезных повреждений машина не получила. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД полиции УМВД России по Омской области, детали случившегося будут выясняться в ходе проверки.

Ольга МАЛЮТИНА

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...