Обзор соцсетей: выдвижение Путина и олимпийские страсти

Обзор соцсетей: выдвижение Путина и олимпийские страсти

Дата публикации 9 декабря 2017 08:42 Автор Максим Динисламов Источник фото gazeta.ru

На этой неделе в соцсетях в основном обсуждали заявление Владимира Путина об участии в выборах, отстранение сборной России от участия в Олимпиаде. В омских пабликах говорили об ошибках прошлого, которые хотелось бы исправить.

Участие Путина в президентских выборах

В среду, 6 декабря, на встрече с работниками завода ГАЗ Владимир Путин объявил о своем участии в грядущих выборах главы государства. Так раскрылась главная интрига уходящего года. Еще неизвестно, как Путин именно будет баллотироваться на новый срок, и кто будет возглавлять его предвыборный штаб. Но в соцсетях пользователи уже активно обсуждают эту новость и предполагают дальнейшее развитие событий.

Новостные паблики в соцсетях мгновенно отреагировали на заявление. Паблики, как это часто бывает, стали главной площадкой для горячих дискуссий. В одном только «Лентаче» набралось за сутки больше тысячи комментариев под постом о том, что Путин вновь будет баллотироваться.

Большинство пользователей не сомневаются, что Владимир Путин имеет все шансы снова стать президентом страны.

«Коней на переправе не меняют! А его ругают те, кто в жизни ничего не добился. Украину хотите? Выбирайте Навального, Собчак, Каспарова, таких предателей много в России. Кого мы любим, и кто нам нравится? Царя убили, в Ленина стреляли, Сталин убийца, Хрущев плохой, Брежнев застой, Горбачев предатель, Ельцин пьяница. Наконец-то нормальный мужик у руля, и опять кому-то не нравиться. Давайте посмотрим на себя в зеркало», — один из типичных комментариев (автор конкретного поста — Рауза Валиева).

Похоже, что заявление российского лидера заставило сесть за клавиатуру и пользователей за океаном. Причем не простых пользователей. В день, когда Путин заявил о своем выдвижении на выборы, Трамп опубликовал очередной пост в Твиттере.

«Сделаем Америку снова великой!» — говорится в опубликованной записи. Многие пользователи видят в этом реакцию Трампа на выдвижение в президенты его геополитического конкурента.


Олимпийские страсти

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Такое решение было принято на совещании организации 5 декабря в Лозанне. Теперь российские спортсмены смогут выступить в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России временно исключен из МОК, а вице-премьер по спорту Виталий Мутко пожизненно отстранен от присутствия на Олимпийских играх. Это событие повлекло за собой бурное обсуждение в соцсетях.

Многие россияне крайне возмущены таким решением и считают его несправедливым по отношению к российским спортсменам. Многие стали призывать к бойкоту.

«Пусть катятся со своей Олимпиадой куда подальше. И соревнуются с “чистыми” спортсменами, такими, как в Америке», — выражает недовольство Артем Сартаков.

Своим мнением поделился известный российский актер Иван Охлобыстин:

В соцсетях стали появляться записи и фотографии с хэштегом #norussianogames.

Идея объединить людей под этим слоганом принадлежит питерскому школьнику Роману Старкову. Смысл в том, что без участия России Олимпийские игры могут потерять свою привлекательность и стать неполноценными. Участники этой акции призывают допустить российских спортсменов на Олимпиаду в Пхёнчхане.

В среду, 6 декабря, Владимир Путин заявил о том, что никто не будет препятствовать нашим спортсменам, если те захотят поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Это значит, что Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры.

Заявление президента вызвало разнонаправленные эмоции.

«Все правильно сказал, соревнуются на ОИ спортсмены, а не страны», — поддерживает решение президента Рени Петровских.

«Пускай едут. Карьеру губить? Из-за дури чиновничьей и псевдопатриотизма не стоит этого делать», — считает Максим Пешков.


Назад в прошлое

Паблик «Типичный Омск» решил выяснить, что омичи хотели бы изменить в прошлом.

Среди скучных и однообразных ответов, приправленных вездесущим омским пессимизмом, встречались интересные комментарии.

«Подарила бы Колумбу карту мира», — пишет Мария Теребей.

«Вернулся бы в свой садик и ощутил всю прелесть тихого часа», — ностальгирует пользователь Рус Рус.

«Я бы биткоины купил», — размышляет Артем Хорхорян.

«Постарался бы не допустить самого факта рождения в Омске гнусявых нытиков», — радикален Глеб Ланин.

«Дал бы чертежи нынешнего вооружения Сталину в 1941 году», — пишет Толя Куликов.

«Реинкарнировал бы Летова», — скучает по известному омскому музыканту Никита Трофименко.

А самую мудрую мысль выразил Алексей Пелёвин:

«Есть, конечно, исключения, но для того, чтобы изменить свою жизнь, вам не обязательно возвращаться в прошлое. Если хотите изменить что-то в своей жизни, сделайте это сейчас».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...