Житель Барнаула распространял наркотики в Омске

Житель Барнаула распространял наркотики в Омске

Дата публикации 10 декабря 2017 12:00 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

Так считают оперативники. Стражи порядка задержали жителя соседнего региона с поличным, когда тот делал закладки. В съемной квартире мужчины было найдено почти 230 граммов «соли».

Сотрудники управления контроля за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области на улицеКузбасской по подозрению в распространении «соли» через тайники-закладки задержали мужчину. При досмотре у него было обнаружено и изъято 6 полимерных пакетиков, внутри которых находился, как позже показала экспертиза, высококонцентрированный синтетический наркотик общей массой свыше 10 граммов.

Задержанным оказался 22-летний безработный житель Барнаула.

«Как установлено, он прибыл в Омск в августе текущего года с целью сбыта наркотических средств. Злоумышленник посуточно арендовал квартиры, в которых хранил и фасовал наркотик, который приобретал бесконтактным способом еженедельно через тайники-закладки, чтобы потом аналогичным способом сбыть его омским наркопотребителям меньшими дозами», — сообщили в УНК УМВД России по Омской области.

Курьер задержан полицейскими с поличным в момент закладки очередной партии наркотика. В ходе обыска в арендованной им квартире сотрудники УНК обнаружили и изъяли еще около 230 граммов «соли», электронные весы и упаковочный материал.

«По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере". Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание за подобное преступление — пожизненное лишение свободы», — отметили в ведомстве.

Как добавили в ведомстве, в настоящее время оперативники продолжают проводить комплекс разыскных и следственных мероприятий с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности задержанного.

Распечатать страницу
Загрузка...