«Межрегионгаз» ограничит подачу газа шести омским предприятиям-должникам

«Межрегионгаз» ограничит подачу газа шести омским предприятиям-должникам

Дата публикации 11 декабря 2017 10:55 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kommersant.ru

Среди тех, кто не платит за газ, — «Тепловая компания», ПО «Полет», котельная «Первый кирпичный» и другие. Подача газа на котельные этих предприятий полностью будет прекращена с 10 января 2018 года.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск»  уведомило шесть первых потребителей-дебиторов о полном ограничении подачи газа с 10 января 2018 года. Не исполняют свои обязательства по платежам МП г. Омска «Тепловая компания» (задолженность на 1 декабря 2017 года составляет 266,6 млн рублей), ПО «Полет» — филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» (соответственно, 104,2 млн рублей), ООО «ТГКом» (103,7 млн рублей), ООО «Холдинговая компания “СТМ-Омск”» (34,4 млн рублей), ОАО «ОКСК» (29,1 млн рублей), ООО «Котельная “Первый кирпичный”» (23,8 млн рублей), сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Омск».  

«Со стороны ресурсоснабжающей компании обязательства по поставкам топлива в необходимом для потребления объеме выполняются строго в соответствии с действующими договорами поставки газа. По действующему законодательству потребители-дебиторы обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива (мазут, уголь) до погашения задолженности за потребленный природный газ. ООО “Газпром межрегионгаз Омск” вынуждено начать применение крайних мер по отношению к злостным потребителям-должникам для обеспечения бесперебойных поставок газа в регион и своевременного предоставления ресурса добросовестным пользователям», — сообщили в пресс-службе компании.

Если дебиторы не начнут гасить задолженность, подача газа будет прекращена с 12 часов дня 10 января 2018 года.

Добавим, что на 1 декабря 2017 года просроченная дебиторская задолженность потребителей всех категорий составляет 1 млрд 216,2 млн рублей. Из них долги теплоснабжающих организаций — 607,9 млн рублей, задолженность населения, потребляющего природный газ, — 94,1 млн рублей. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
какорин давно должен сидеть на пожизненом !
11 декабря, 14:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов