В сладких новогодних подарках не должно быть жевательных резинок и леденцов – Роспотребнадзор

В сладких новогодних подарках не должно быть жевательных резинок и леденцов – Роспотребнадзор

Дата публикации 12 декабря 2017 11:27 Автор Источник фото https://v2017god.ru/

Региональное управление Роспотребнадзора подготовило памятку, которой советует воспользоваться при выборе сладких новогодних подарков. Специалисты ведомства рекомендуют, к примеру, покупать подарки без сладостей с кремом и леденцов.

Но прежде всего эксперты Роспотребнадзора рекомендуют при выборе сладких новогодних подарков обращать внимание на маркировку. Маркировка должна быть легко читаемая и содержать следующую информацию на русском языке: товарный знак (при наличии), наименование всех кондитерских изделий, входящих в подарок, наименование и место нахождения изготовителя, масса (нетто).

«В случае если в подарочный набор  входит более чем одно наименование  кондитерских изделий,  на этикетке должно быть указанно: наименование каждого вида кондитерских изделий, условия хранения, сроки годности, даты изготовления и упаковки, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт», — пояснили специалисты надзорной службы.

В случае если в подарочный набор помимо конфет входит игрушка, она должна быть обязательно упакована, содержать информацию о возрасте детей, для которых предназначена.

Специалисты также рекомендуют отдавать предпочтение тем новогодним подаркам, в состав которых не входят скоропортящиеся продукты (кондитерские изделия с кремом), жевательные резинки, карамель, в том числе леденцовая, а также продукты, содержащие в большом количестве пищевые добавки, гомогенизированные жиры и масла.

В случае приобретения некачественных новогодних подарков, и при возникновении у потребителей другого рода вопросов всегда можно обратиться за консультацией к специалистам Управления Роспотребнадзора по Омской области по телефону горячей линии 8(3812)32-60-26.

Читайте также

Новогодние губернаторские подарки получат почти 22 тысячи юных омичей

Новогодние губернаторские подарки получат почти 22 тысячи юных омичей

Это победители олимпиад, конкурсов, соревнований, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также юные омичи из малообеспеченных и многодетных семей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...