Пешеходный переход у «Голубого огонька» защитят от вандалов охранники

Пешеходный переход у «Голубого огонька» защитят от вандалов охранники

Дата публикации 12 декабря 2017 11:20 Автор Фото Сергей Мельников

Очередная выходка вандалов «сподвигла» администрацию выделить из городского бюджета средства на охрану пешеходного перехода на улице Ч. Валиханова. Помимо видеонаблюдения следить за порядком будут лицензированные охранники.

Бюджетное учреждение Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», в чьем ведении находятся все мосты, путепроводы и пешеходные переходы, объявило аукцион на охрану имущества и общественного порядка в подземном переходе на улице Ч. Валиханова.

В конце ноября на встрече с журналистами руководитель учреждения Галина Зурнаджан пожаловалась на вандалов. Как выяснилось, нападкам злоумышленников подвергся пешеходный переход на реконструированной в 2014 году «Газпромом» улице Ч. Валиханова. Тогда неизвестные разбили два стекла, на восстановление которых  требовалось 1,1 млн рублей.

Согласно контрактным документам, объект будет круглосуточно охраняться с полуночи 16 января до 31 декабря 2018 года. Победителю торгов необходимо будет организовать не только круглосуточную физическую охрану, но и видеонаблюдение, состоящее из 8 IP-камер. Также планируется установка кнопки тревожной сигнализации.

Максимальная цена контракта — 784,9 тыс. рублей. Аукцион пройдет 25 декабря.

Справка

Благоустройство улицы Чокана Валиханова — это результат социального партнерства администрации города, регионального правительства, компании «Газпром» и неравнодушных жителей Омска. Проект воплощает современные представления о городе, созданном для людей. Фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в огромных волшебных киосках-кристаллах, удобные скамейки, инновационная система освещения, безбарьерная среда для инвалидов — все это появилось на главной пешеходной улице Омска к его 300-летнему юбилею.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

1
за такие деньги максимум одного охранника пенсионера можно поставить
12 декабря, 12:04 | Ответить
Омич
снег, лучше, с тротуаров и дорог уберите
12 декабря, 12:38 | Ответить
Омичка
Что и следовало ожидать.За подарок газпрома придется еще и платить каждый год- охрана, эксплуатация... Обидно, что дикий народ, дикие нравы.Но это было предсказуемо, что начнут крушить и ломать .Стекла - красиво, но недолговечно.Не готов наш народ к стеклам.
12 декабря, 14:02 | Ответить
неравнодушный омич
Зачем физическая охрана, камер хватило бы. Глупо, будет стоять дядька круглосуточно и охранять конструкцию. И где он будет стоять? У этого перехода с разных сторон 2 купола со стеклами. Значит двоих поставят? В мороз минус сорок? Какие полномочия будут у этой охраны? Охранять только стекляшки? И еще обычных прохожих это будет нервировать точно
12 декабря, 16:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...