Сколько стоит выпускной

Сколько стоит выпускной

Дата публикации 26 июня 2012 07:47

Роскошные платья и костюмы, прически, ресторан, лимузин, салют – именно таким сейчас представляет прощание со школой нынешняя молодежь. Как готовились одиннадцатиклассники к выпускному вечеру и сколько денег уходит на его подготовку? Об этом – в кратком обзоре «ОВ. Деловая среда».
Роскошные платья и костюмы, прически, ресторан, лимузин, салют – именно таким сейчас представляет прощание со школой нынешняя молодежь. Как готовились одиннадцатиклассники к выпускному вечеру и сколько денег уходит на его подготовку? Об этом – в кратком обзоре «ОВ. Деловая среда».
 
Рестораны

Подготовка к выпускному вечеру началась еще в сентябре. Кто бы знал, что рестораны на 26 июня нужно бронировать в первые месяцы учебного года. И естественно, что большинство школ хотят проводить выпускной в центре города. Ведь именно там, на Иртышской набережной, в честь выпускников с наступлением темноты пустят праздничный фейерверк. Рестораны в центре города заняты уже давно. Цены в них на выпускной практически совпадают – от 1500 до 2500 рублей на человека. На какую сумму рассчитывать, непосредственно выбирали родительские комитеты. Помимо того что каждая семья выпускника платит за себя, рассчитывается и сумма, которая тратится на приглашенных учителей.
 
Но в некоторых ресторанах количество мест ограничено. Например, «Вегас» вмещает не больше 80 человек. Соответственно, если выпускных классов в школе много, все виновники торжества не поместятся. А «Гранд-Летур» вмещает более 200 гостей. Там, кстати, и отметила выпускной вечер гимназия № 117, в которой в этом году на выпускной параллели пять классов. Гимназии № 115 и № 19 также праздновали выпускной вечер в «Гранде», а лицей № 66 – в гламурной «Вобле».
 
В гимназии № 159 решили не заморачиваться насчет ресторанов. Ее выпускники отправились на базу отдыха в Чернолучье. По ценам то на то и выходит.
 
Видеосъемка
Как же обойтись на выпускном вечере без видео­съемки? Ведь выпускникам и их родителям захочется вспомнить приятные моменты вечера. Для этого нужно заказать оператора, который впоследствии предоставит диски. Работа с двух камер с монтажом стоит порядка 5500 рублей за два часа. Соответственно, съемка всего выпускного – около 10 000 рублей.  
 
Развлекательная программа
Чтобы на выпускном вечере некогда было скучать, обычно приглашают ведущего, который всю ночь развлекает гостей. Цены также варьируются. Они зависят и от самого шоумена, и от музыкального сопровождения. Ведущего можно пригласить с одной из радио- или телекомпаний, что в последнее время пользуется популярностью.
 
Стоимость развлекательных программ примерно от 10 000 до 25 000 рублей за ночь. Но возможно, что сам ресторан предоставит эту услугу за дополнительную стоимость, как, например, «Дикая жизнь» в торговом центре «Флагман». Здесь предлагают скидки на выпускной вечер со своей программой за 30 000 рублей. Такая же практика в ресторане «Вегас», с той только разницей, что программа стоит около 17 000 рублей. 
 
Лимузины
Но ресторан и ведущий еще далеко не все аспекты выпускного. Некоторых волнует внешний вид и эффектное прибытие на вечер. Какие же компоненты входят в понятие «лучший выпускной»?
 
В последние годы выпускники хотят эффектно появиться перед рестораном. И конечно, самое яркое впечатление произведет прибытие на лимузине. В Омске достаточно много салонов проката машин бизнес-класса. Час проката стоит около 2500 рублей. Выпускники обычно заказывают автомобили на час или два. Этого хватает, чтобы почувствовать себя на седьмом небе от счастья и сделать памятные фотографии.
 
Наряды
Самая большая головная боль для девушек – платье. Многие начинают думать о нем с сентября, а некоторые вспоминают только в середине мая. Тут несколько вариантов. Кто-то шьет на заказ, кто-то покупает в фирменном бутике. Пошив на заказ стоит, включая покупку ткани и работу швеи, от восьми до 20 тысяч рублей. В магазинах цена на выпускное платье начинается от пяти и заканчивается за 30 тысяч рублей.
 
Парни недолго думают насчет выбора костюма. И чаще всего они покупают его уже в начале года, чтобы потом к этому вопросу не возвращаться.
 
С костюмами такая же картина, как и с платьями. Можно шить на заказ, можно купить. Костюм обойдется от четырех до 25 тысяч рублей. С туфлями и ботинками проще. Кто-то выбирает обувь для красоты, а кто-то, чтобы удобно было танцевать. Цены на туфли и ботинки в омских магазинах начинаются от двух тысяч рублей. А если обувь качественная – из бутика или из-за границы, то она будет стоить 8–10 тысяч рублей.
 
Салон красоты
На прическу и макияж тратится не только значительное количество времени, но и приличная сумма денег. Прическа обходится до 2,5–3 тысяч, а макияж – до 2–2,5 тысячи рублей.
 
Вот они – компоненты «лучшего выпускного». А дополнил его праздничный салют, которым порадовала выпускников мэрия Омска. На него, естественно, тратиться не пришлось.
 
Валерия Микулик, Анна Пшеченко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов