Деталь расследования

Дата публикации 30 января 2012 11:38

Сбив человека, водитель скрылся с места ДТП, даже не догадываясь, что оставил на дороге весомую улику.
Сбив человека, водитель скрылся с места ДТП, даже не догадываясь, что оставил на дороге весомую улику.

Сообщение о ДТП поступило в ОП «Колосовское» 16 января около пяти часов утра. Очевидец сообщил, что только что на дороге близ села Строкино какая-то темная иномарка (марку он не разглядел) сбила мужчину. Бедняга скончался. На вызов выехала следственно-оперативная группа.

Личность погибшего установили сразу (при нем были обнаружены документы). Им оказался 46-летний уроженец города Комсомольск-на-Амуре, проживавший в деревне Коршуновка Тюкалинского района. А вот водителя, который скрылся, вместо того чтобы оказать помощь пострадавшему, так быстро найти не удалось. Раскрыть преступление оперативникам помог эксперт отдела № 12 ЭКЦ полиции УМВД России по Омской области Николай Вагнер.

По словам эксперта, на месте происшествия был обнаружен фрагмент бампера, по нему удалось установить, что иномарка - темно-синего цвета. Также полицейский нашел еще одну улику - так называемый топливный абсорбер, на котором стоял заводской номер машины. Эта деталь, видимо, отлетела во время наезда на пешехода. Таким образом были установлены марка и год выпуска автомобиля. Разыскивать стали внедорожник Chery Tiggo.

Сотрудники ГИБДД по Тюкалинскому району и оперативники ОП «Колосовское», опросив практически всех водителей, проезжавших в то утро по федеральной трассе близ места ДТП, нашли свидетеля, который видел машину такой марки, ехавшую в направлении Тевриза.

23 января полицейские обнаружили темно-синий Chery Tiggo на одной из стоянок на Крапивинском месторождении. При осмотре машины на ее бампере были обнаружены характерные для ДТП повреждения. Водитель - 47-летний житель города Нижний Тагил, работавший на месторождении вахтовым методом, - был задержан.

Сейчас сотрудниками следственного отделения ОП «Колосовское» уточняются все обстоятельства происшествия и назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято юридическое решение.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов