Деталь расследования

Дата публикации 30 января 2012 11:38

Сбив человека, водитель скрылся с места ДТП, даже не догадываясь, что оставил на дороге весомую улику.
Сбив человека, водитель скрылся с места ДТП, даже не догадываясь, что оставил на дороге весомую улику.

Сообщение о ДТП поступило в ОП «Колосовское» 16 января около пяти часов утра. Очевидец сообщил, что только что на дороге близ села Строкино какая-то темная иномарка (марку он не разглядел) сбила мужчину. Бедняга скончался. На вызов выехала следственно-оперативная группа.

Личность погибшего установили сразу (при нем были обнаружены документы). Им оказался 46-летний уроженец города Комсомольск-на-Амуре, проживавший в деревне Коршуновка Тюкалинского района. А вот водителя, который скрылся, вместо того чтобы оказать помощь пострадавшему, так быстро найти не удалось. Раскрыть преступление оперативникам помог эксперт отдела № 12 ЭКЦ полиции УМВД России по Омской области Николай Вагнер.

По словам эксперта, на месте происшествия был обнаружен фрагмент бампера, по нему удалось установить, что иномарка - темно-синего цвета. Также полицейский нашел еще одну улику - так называемый топливный абсорбер, на котором стоял заводской номер машины. Эта деталь, видимо, отлетела во время наезда на пешехода. Таким образом были установлены марка и год выпуска автомобиля. Разыскивать стали внедорожник Chery Tiggo.

Сотрудники ГИБДД по Тюкалинскому району и оперативники ОП «Колосовское», опросив практически всех водителей, проезжавших в то утро по федеральной трассе близ места ДТП, нашли свидетеля, который видел машину такой марки, ехавшую в направлении Тевриза.

23 января полицейские обнаружили темно-синий Chery Tiggo на одной из стоянок на Крапивинском месторождении. При осмотре машины на ее бампере были обнаружены характерные для ДТП повреждения. Водитель - 47-летний житель города Нижний Тагил, работавший на месторождении вахтовым методом, - был задержан.

Сейчас сотрудниками следственного отделения ОП «Колосовское» уточняются все обстоятельства происшествия и назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято юридическое решение.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...