Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Дата публикации 13 декабря 2017 08:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде-2018.

Напомним, Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам принимать участие в Играх в Корее под нейтральным флагом. Это решение возмутило спортивную общественность страны. В Омске студенты Сибирского училища олимпийского резерва сняли в поддержку российских спортсменов видеоролик и показали его по местному телевидению. Ребята по очереди вставали перед камерой с портретами олимпийских чемпионов и выражали свое несогласие с политикой МОК. А на следующий день десятки студентов собрались перед зданием училища с плакатами и воздушными шарами цветов российского флага. Инициатива молодых людей удивила, но одновременно порадовала директора училища Владимира Вернера.

– Для меня флешмоб стал полной неожиданностью. Вчера я приехал в училище после очередного совещания, и меня встретили наши ребята с плакатами в руках, на которых были фотографии олимпийцев, – отметил руководитель. – Они показали, что наша сила в сплоченности: собрались в один кулак, который никогда не победить. Я надеюсь, что на следующих Олимпийских играх мы будем выступать достойно и покажем всем, что такое Россия, что такое Омск!

В акции приняли участие именитые выпускники училища: двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова. Алексей также выразил поддержку спортсменам, которые поедут в Корею.

– Я уверен, что наши спортсмены обязательно должны поехать на эти соревнования, несмотря на то что им запрещено выступать под флагом нашей страны. Мы все равно будем знать, что они представляют нашу великую Россию, – подчеркнул знаменитый олимпиец. – Дай Бог, они сумеют завоевать призовые места на Олимпиаде. Когда они вернутся домой, все будут знать, что они защищали честь страны. А такие акции, как сегодняшняя, поддерживают спортсменов.

Подобного мнения придерживается и Яна Романова. По ее мнению, абсурд, который творится вокруг участия российской сборной в грядущей Олимпиаде, скоро закончится. Биатлонистка отметила, что, несмотря на тяжелую международную обстановку, отечественные спортсмены непременно должны выступить на Играх, пусть даже под нейтральными флагами, а вот бойкотировать Олимпиаду – не выход. Яна вспомнила то непередаваемое чувство, когда, стоя на пьедестале, спортсмены-победители слушают гимн своей страны.

– В последнее время много обсуждалась эта тема, и даже на Первом канале была передача, где вопрос ставился очень остро: или ты патриот, или ты едешь на Олимпийские игры. Я считаю, что это совершенно неправильно, – дала свою оценку Яна Романова. – Ехать надо. Без Российской Федерации Игры в принципе невозможны. Я уверена, что наш президент поступил правильно, когда принял решение об участии наших спортсменов под нейтральным флагом. Им будет выступать непросто, когда не будет звучать наш гимн, не будет нашего флага. Этих непередаваемых ощущений участники Олимпиады будут лишены. Но у спортсменов будет другая мотивация: они докажут, что и в такой ситуации они смогли победить, занять призовые места. Это будет еще более значимым событием. А в том, что это произойдет, я не сомневаюсь. У нас очень сильные спортсмены. В этой ситуации самое главное, чтобы мы сплотились и вместе поддерживали россиян в Корее.

Известная спортсменка также сказала, что будет бороться за свои права: напомним, ее лишают серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх в 2014 году.

Поддержали акцию и в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

– Я с вами солидарен. Это правильно: «Нет России – нет Игр», потому что самые сильные спортс­мены – это наши спортсмены. И они должны стоять на пьедестале Олимпийских игр. Без нас Игры скучные, без нас Игры неискренние, – подчеркнул первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов.

В завершение акции ее участники запустили в небо воздушные шары, а затем долго скандировали на двух языках фразу: «Нет России – нет Игр».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С морозом наперегонки

С морозом наперегонки

В XXVII Рождественском полумарафоне приняли участие ...

Информбюро

Новый год  В старой крепости

Новый год В старой ...

Исторический центр города стал любимым местом ...

Власть

Александр Бурков открыл Год плодородия

Александр Бурков открыл ...

5 января руководитель региона побывал в новом ...

Социум

«Главное – желание и упорство…»

«Главное – желание и ...

Мастер по бисероплетению Ольга Егорова создала ...

Село

«Письма счастья» от Максима Чекусова

«Письма счастья» от ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия ...

Культура

Фарида Буреева: «В музее не работают, а служат»

Фарида Буреева: «В музее ...

Директор музея имени Врубеля – о сокровищах ...

Наследие

Первый в Сибири

Первый в Сибири

К 100-летию Омского государственного аграрного ...

Спорт

«Ястребы» сменили траекторию

«Ястребы» сменили ...

Новый год «Авангард» начал с новым главным ...

Здоровье

Модули здоровья

Модули здоровья

На оказание бесплатной медицинской помощи жителям ...

Закон и порядок

Демография с подвохом

Демография с подвохом

Суд обязал молодую омичку вернуть сумму ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Василий – настоятель храма Петра и Павла в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов