В Омске инфракрасная сауна стала причиной пожара в многоэтажке

В Омске инфракрасная сауна стала причиной пожара в многоэтажке

Дата публикации 13 декабря 2017 10:37 Автор

Пожар произошел вечером во вторник, 12 декабря, в 12-этажном доме по улице Ватутина. В квартире на 7-м этаже загорелась сауна. Спасатели эвакуировали жильцов с верхних этажей, никто не пострадал.

Вечером 12 декабря жильцы дома № 24 по улице Ватутина почувствовали запах дыма, а вскоре узнали, что горит квартира на 7-м этаже. Как рассказывают очевидцы, девушка в этой квартире грелась, включив инфракрасную сауну, поскольку, по ее словам, в комнате было холодно. Затем она решила выключить сауну, открыла в нее дверь, и жар отбросил девушку в сторону. Тогда она побежала вызывать пожарных.

«На момент прибытия пожарных наблюдалось горение внутри квартиры. Пожарными, в составе звена газодымозащитной службы, по маршевым лестницам спасены 10 человек, самостоятельно эвакуировались 10 человек», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

В результате пожара повреждена сауна, мебель, телевизор на общей площади 10 кв. м, закопчены стены по всей площади однокомнатной квартиры. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...