Планшеты Microsoft Surface

Планшеты Microsoft Surface

Дата публикации 26 июня 2012 08:28

Компания Microsoft на прошлой неделе представила два планшета Surface (англ. «поверхность») под управлением операционной системы Windows 8 RT. Одной из главных особенностей аппаратов стали защитные крышки-клавиатуры толщиной 3 и 5 миллиметров.
Компания Microsoft на прошлой неделе представила два планшета Surface (англ. «поверхность») под управлением операционной системы Windows 8 RT. Одной из главных особенностей аппаратов стали защитные крышки-клавиатуры толщиной 3 и 5 миллиметров. Последняя под названием Type Cover, пожалуй, является одной из лучших с точки зрения компактности и эффективности. Обе клавиатуры отличаются интересным дизайном, а в закрытом состоянии создают впечатление обложки книги.
 
Такая клавиатура не требует наличия батареи и обладает минимальными задержками в тысячные доли секунды. Без сомнения, клавиатура станет наиболее продаваемым аксессуаром.
 
Для изготовления корпуса планшетов Microsoft использовала магниевый сплав, придающий повышенную прочность и жесткость корпусу аппарата. Этот материал также более стоек к царапинам, чем алюминий, часто используемый для этих целей.
 
В экранах планшетов используется IPS-матрица. Все сенсорные жесты выполняются плавно и ровно, интерфейс Windows 8 хорошо работает на большинстве современных систем, чем не может похвастать, например Android.
 
Microsoft  заявила, что цена новинок будет находиться на конкурентоспособном уровне с другими планшетами (предварительно – $500–$600 для младшей модели и $700–$1000 для более продвинутой Surface Pro. Запуск собственных планшетов позволяет Microsoft установить планку качества в области аппаратных характеристик и пользовательского окружения.
 
Конечно, остаются еще очень важные вопросы относительно качества и количества приложений для Windows 8 RT на момент запуска операционной системы, а также о времени автономной работы планшетов Surface. Нужно признать, Microsoft проделала серьезную работу, что повышает шансы компании на успех в этом сегменте мобильных устройств.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов