Планшеты Microsoft Surface

Планшеты Microsoft Surface

Дата публикации 26 июня 2012 08:28

Компания Microsoft на прошлой неделе представила два планшета Surface (англ. «поверхность») под управлением операционной системы Windows 8 RT. Одной из главных особенностей аппаратов стали защитные крышки-клавиатуры толщиной 3 и 5 миллиметров.
Компания Microsoft на прошлой неделе представила два планшета Surface (англ. «поверхность») под управлением операционной системы Windows 8 RT. Одной из главных особенностей аппаратов стали защитные крышки-клавиатуры толщиной 3 и 5 миллиметров. Последняя под названием Type Cover, пожалуй, является одной из лучших с точки зрения компактности и эффективности. Обе клавиатуры отличаются интересным дизайном, а в закрытом состоянии создают впечатление обложки книги.
 
Такая клавиатура не требует наличия батареи и обладает минимальными задержками в тысячные доли секунды. Без сомнения, клавиатура станет наиболее продаваемым аксессуаром.
 
Для изготовления корпуса планшетов Microsoft использовала магниевый сплав, придающий повышенную прочность и жесткость корпусу аппарата. Этот материал также более стоек к царапинам, чем алюминий, часто используемый для этих целей.
 
В экранах планшетов используется IPS-матрица. Все сенсорные жесты выполняются плавно и ровно, интерфейс Windows 8 хорошо работает на большинстве современных систем, чем не может похвастать, например Android.
 
Microsoft  заявила, что цена новинок будет находиться на конкурентоспособном уровне с другими планшетами (предварительно – $500–$600 для младшей модели и $700–$1000 для более продвинутой Surface Pro. Запуск собственных планшетов позволяет Microsoft установить планку качества в области аппаратных характеристик и пользовательского окружения.
 
Конечно, остаются еще очень важные вопросы относительно качества и количества приложений для Windows 8 RT на момент запуска операционной системы, а также о времени автономной работы планшетов Surface. Нужно признать, Microsoft проделала серьезную работу, что повышает шансы компании на успех в этом сегменте мобильных устройств.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...