Туристов приглашают посмотреть на исчезнувший Омск

Туристов приглашают посмотреть на исчезнувший Омск

Дата публикации 13 декабря 2017 14:49 Автор Источник фото pastvu.com

Экскурсию под таким названием впервые проведут сотрудники Туристского информационного центра Омской области. О том, что еще интересного ждет омичей в декабре-январе, в среду, 13 декабря, рассказали на пресс-конференции.

Пресс-конференция на тему «Зимний туристический сезон в Омске» состоялась 13 декабря в Доме журналиста. Не первый раз представители омской культуры знакомят горожан с планами на зиму и на новогодние праздники, в частности. В минкульте решили, что еще раз рассказать о том, что подготовили учреждения города и области для досуга горожан и гостей, будет не лишним.

И.о. начальника управления по  развитию туризма регионального минкульта Виктория Винокурова напомнила, что уже через несколько дней в областном центре и в сельских районах откроются усадьбы Деда Мороза – в Большеречье, в зоопарке и в Старине Сибирской, в дендропарке, в Сибирском культурном центре.

С 16 декабря в Омске начинает работать Парк зимних развлечений на территории Пиратского острова. Там омичей  ждут горки, каток, веревочный парк, катание на ездовых собаках, лошадях, оленях и снегоходах. Кроме того, в период зимних каникул детей ожидает насыщенная развлекательная программа.

Также Виктория Винокурова сообщила об открытии Рождественской ярмарки 22 декабря.

«Вчера  мы подвели итоги конкурса на лучший сувенир.  Все эти сувениры будут представлены на Рождественской ярмарке в Камергерском переулке с 22 по 24 декабря. Также там можно будет купить другие подарки родным и близким к Новому году и к Рождеству», — сообщила Винокурова.

Представитель минкульта напомнила журналистам, что в сентябре в Омске был открыт Туристический информационный центр.

«Всю информацию о том, где можно отдохнуть нынешней зимой, можно найти в ТИЦ.  Девиз нашего центра «Мы знаем о туризме в Омской области все». Все наши учреждения культуры готовы к приему туристов.  В Муромцеве, Большеречье, в Азове подготовили зимние программы и ждут туристов», — добавила Виктория Винокурова.

Дарья Андреевна Шалда, заместитель руководителя Туристического информационного центра Омской области, рассказала о новых экскурсиях. Так, 23 декабря ТИЦ ждет всех на новой экскурсии «Исчезнувший Омск». В анонсе экскурсии говорится:

«Неповторимые здания нашего города, безусловно, хранят в себе много воспоминаний, историй и легенд. Но есть в нашем городе навсегда исчезнувшие городские объекты, напомнить о которых нам могут только фотографии. Давайте пройдём по тем местам, где когда-то были интереснейшие строения, но, к сожалению, навеки исчезли из Омска».

24 декабря состоится экскурсия «Соборное кольцо»: прогулка по Соборной площади с посещением Свято-Успенского кафедрального собора. Завершится экскурсия в кофейне «АнтикварЪ», где за чашечкой кофе можно будет насладиться предметами старины и на память об экскурсии приобрести сувенирные открытки с видами старого Омска.

По словам Дарьи Шалды, звонки от желающих побывать на экскурсиях в Омске поступают ежедневно.

«Звонков много. Звонят из Новосибирска и Екатеринбурга, узнают,  где разместиться  и что посмотреть. Был интересный случай. К нам зашел житель Конго,  он сильно замерз, мы дали ему палантин, чтобы согрелся, палантин он потом вернул. Человек приехал в Омск по работе, сказал, что у нас очень холодно», — рассказала Дарья.

Ну, а тем, кто холода не боится, Туристический информационный центр предлагает насыщенную зимнюю программу. Всю информацию можно найти на сайте ТИЦ и других учреждений культуры.

Как отметила Виктория Винокурова: «Недостатка в информации нет – где и как отдохнуть. Имеющий уши да услышит». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий