Александр Бурков: недостроенные объекты метро омичам не угрожают

Александр Бурков: недостроенные объекты метро омичам не угрожают

Дата публикации 13 декабря 2017 16:58 Автор Алексей Пантелеев

После экспертной оценки объектов метрополитена Ростехнадзором в СМИ прозвучали опасения, что в раскрытые котлованы начнут проваливаться дома и дороги. На достройку станций выделяют почти 800 млн рублей.

Сегодня на заседании регионального правительства кабинет министров одобрил выделение в 2018 году 792 млн рублей на строительство первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо. Это необходимо для приведения объектов Омского метрополитена в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, а также безопасность для жителей до перевода их в режим консервации.

Напомним, что вчера врио губернатора провел на перроне недостроенной станции «Библиотека им. Пушкина» рабочее совещание, по результатам которого было решено создать межведомственную комиссию. Она будет определять пути развития Омской подземки. Сейчас же, по словам Александра Буркова, омичам ничего не угрожает.

«Мы вчера выезжали на объекты метрополитена, мы видим, что там происходит и обязаны выполнять предписания надзорных органов по обеспечению безопасности наших граждан, - рассказал глава региона. - Сейчас домам ничего не угрожает, но если это будет оставаться в таком состоянии еще несколько лет, то опасность обрушения есть. Идеи по использованию этой транспортной инфраструктуры даст межведомственная комиссия с участием представителей науки, строителей, архитекторов».

Ранее по теме:

Бурков объявил о создании межведомственной комиссии по омскому метро

Бурков объявил о создании межведомственной комиссии по омскому метро

Врио губернатора сегодня спустился в омскую подземку и со специалистами изучил состояние недостроенных объектов метрополитена. В первую очередь здесь будут решаться вопросы достройки для обеспечения безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...