Руководству ГИБДД каждый день докладывают о вывезенных из центра Омска машинах

Руководству ГИБДД каждый день докладывают о вывезенных из центра Омска машинах

Дата публикации 13 декабря 2017 18:58 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В среду, 13 декабря, в пресс-центре «МКР-медиа» прошла пресс-конференция по вопросам безопасности пешеходов на омских дорогах.

В ней приняли участие врио начальника Омского управления ГИБДД Игорь Триколе, начальник отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева, заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец и заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Как сообщил Игорь Триколе, за 11 месяцев уходящего года на дорогах региона зарегистрировано 2673 ДТП, из которых 887 (а это фактически третья часть) связаны с наездами на пешеходов.

В результате погибло 196 человек, из них 68 — пешеходы.

«Примерно 75 процентов всех ДТП происходит в городе Омске, а удельный вес погибших пешеходов-горожан от общего числа достигает 56 процентов. При этом чаще всего ДТП с участием пешеходов происходят вне пешеходных переходов, когда граждане нарушают правила, пересекая проезжую часть в неположенных местах», — сообщил врио начальника ГИБДД.

Он напомнил, что, даже если гражданин пересекает проезжую часть в правильном месте – по регулируемому или нерегулируемому переходу, он не освобождается от обязанности убедиться в том, что ближайшая к нему машина находится на безопасном расстоянии.

В противном случае водитель может просто не успеть среагировать на появившегося на дороге человека. Тем более в вечернее время. По статистике пик аварий с участием пешеходов в Омске приходится на период с 17:00 до 20:00.

В ходе пресс-конференции ее участники не раз напоминали, что наступает довольно длительный период зимних каникул. В праздничные дни несовершеннолетние омичи много перемещаются по городу.

Не занятые в школе ребята посещают елки, спортивные объекты, парки. Родителям следует позаботиться о безопасности своего ребенка. Самая простая и доступная страховка, которая может в решающую секунду спасти жизнь вашего ребенка, — светоотражающие элементы.

Они должны обязательно присутствовать на одежде и ранце каждого несовершеннолетнего.

Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о том, что предпринимают дорожные службы для того, чтобы разгрузить омские магистрали, особенно в центре, движение по которому и так осложнено из-за ремонта одного из мостов через Омь, Игорь Триколе ответил:

«Приглашаю вас к нам на ежедневный прием и сдачу дежурства. Вы услышите, как ежедневно докладывают о том, сколько эвакуировали транспортных средств. В том числе из центра города. Буквально сегодня я поставил своим подчиненным задачу еще раз обратить особое внимание на участок между улицей Пушкина и проспектом Маркса на Ленина. Некоторые водители упорно не хотят выполнять требования дорожного знака, который предписывает им стоять вдоль бордюрного камня. Ставят машину носом к бордюру, сужая тем самым проезжую часть. Один запорошенный снегом ВАЗ стоит там третий день. По закону мы не можем такие авто эвакуировать, иначе давно бы уже порядок навели. А пока только копим материалы на владельца-нарушителя».

Он еще раз напомнил автомобилистам, что в период праздников количество автомобилей на наших магистралях всегда возрастает. Следует быть особенно внимательным и не бросать свою машину там, где это запрещено. Иначе город просто встанет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Александр
Приезжайте на Тухачевского 1а. Я туда уже два дня подряд наряд ДПС вызываю. Одна из самых больших незаконных парковок в городе. За кирпичом (знак "проезд запрещен") и между знаками "проезд запрещен" у стадиона Динамо каждый рабочий день в рабочее время с утра до вечера машины ездят за знаки и паркуются там, где их быть не должно.
13 декабря, 23:47 | Ответить
фродо
Динамо - милицейский стадион. Вы когда-нибудь видели, чтобы гаишник сам себе штраф выписывал?
14 декабря, 06:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов