Состоялось заседание эвакуационной комиссии Омской области

Состоялось заседание эвакуационной комиссии Омской области

Дата публикации 14 декабря 2017 10:51

Состоялось заседание эвакуационной комиссии Омской области, которое провел начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов.

На комиссии рассмотрен План возможной эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей Омской области. Отмечено, что часть городского населения в случае угрозы эвакуируется в муниципальные районы. Из других городов Российской Федерации в Омскую область никто не пребывает.

Общая эвакуация проводится железнодорожным и автомобильным транспортом в трехдневный срок с момента принятия решения. За каждым административным округом города Омска закреплена группа районов области по направлениям движения. Эвакуационные органы укомплектованы и способны организовать взаимодействие всех звеньев, участвующих в проведении эвакуационных мероприятий.

В настоящее время МЧС России прорабатывается вопрос о возможности использования личного легкового транспорта и загородного жилья граждан, а также издание новых методических рекомендаций соответствующих внесенным изменениям в законодательство Российской Федерации. В период с 3 по 5 октября 2017 года комиссией МЧС России проведена проверка ряда вопросов гражданской обороны, в т.ч. документов Плана эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей Омской области. Дана положительная оценка результатам работы.

Также на комиссии рассмотрены вопросы об обеспечении транспортных перевозок эвакуированного населения города Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...