Состоялось заседание эвакуационной комиссии Омской области

Состоялось заседание эвакуационной комиссии Омской области

Дата публикации 14 декабря 2017 10:51

Состоялось заседание эвакуационной комиссии Омской области, которое провел начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов.

На комиссии рассмотрен План возможной эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей Омской области. Отмечено, что часть городского населения в случае угрозы эвакуируется в муниципальные районы. Из других городов Российской Федерации в Омскую область никто не пребывает.

Общая эвакуация проводится железнодорожным и автомобильным транспортом в трехдневный срок с момента принятия решения. За каждым административным округом города Омска закреплена группа районов области по направлениям движения. Эвакуационные органы укомплектованы и способны организовать взаимодействие всех звеньев, участвующих в проведении эвакуационных мероприятий.

В настоящее время МЧС России прорабатывается вопрос о возможности использования личного легкового транспорта и загородного жилья граждан, а также издание новых методических рекомендаций соответствующих внесенным изменениям в законодательство Российской Федерации. В период с 3 по 5 октября 2017 года комиссией МЧС России проведена проверка ряда вопросов гражданской обороны, в т.ч. документов Плана эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей Омской области. Дана положительная оценка результатам работы.

Также на комиссии рассмотрены вопросы об обеспечении транспортных перевозок эвакуированного населения города Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов