Торговый автомат измерит силу покупателей

Торговый автомат измерит силу покупателей

Дата публикации 26 июня 2012 08:47

Торговые автоматы, как и любые другие электронные системы, часто бывают непохожими на своих собратьев. Иные экземпляры перед выходом из строя начинают давать сбои, и для того чтобы получить свою законную шоколадку или банку газировки, автомат нужно как следует толкнуть или ударить по его корпусу ногой.
Торговые автоматы, как и любые другие электронные системы, часто бывают непохожими на своих собратьев. Иные экземпляры перед выходом из строя начинают давать сбои, и для того чтобы получить свою законную шоколадку или банку газировки, автомат нужно как следует толкнуть или ударить по его корпусу ногой. Торговый автомат Rugbeer, построенный компанией Ogilvy для продажи пива, изначально задуман таким образом, что без активного физического воздействия он работать отказывается.
 
Авторы проекта позиционируют Rugbeer как машину, предназначенную для любителей регби, отсюда и название, и нестандартный способ работы. Всякому, кто желает получить банку пива, следует опустить монету в приемник и с разбегу ударить плечом в боковую часть автомата. Простой имитации удара не хватит, автомат должен буквально пошатнуться от удара. Более того, сила удара отслеживается машиной, надо полагать, при помощи датчика движения. На экране Rugbeer имеется шкала, которая отображает силу удара, если покупатель оказался в красной зоне, которая помечена цыпленком, значит он недостаточно силен для пива. Пиво появляется только в зеленой зоне, отмеченной изображением быка.
 
Как сообщает компания-изготовитель, бары, в которых появился Rugbeer, отметили 25-процентный рост продаж после установки этого торгового автомата. И, наконец, стоит повторить, что при всем при этом пиво не отпускается бесплатно, покупателю все еще нужно опустить в автомат монету.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов