На омских автомагистралях появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта

На омских автомагистралях появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта

Дата публикации 15 декабря 2017 17:05 Автор

В 2018 году такие полосы могут появиться на улицах Красный Путь, Лукашевича и на проспекте Мира. В настоящее время в Омске на семи участках автомагистралей организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Как пояснили в дептранспорта, конкретный перечень участков улично-дорожной сети, которые затронут нововведения, будет определен после консультаций с учеными, общественниками и представителями государственных контрольно-надзорных органов. 

«Мы предлагаем для обсуждения выделенные полосы на следующих участках: по улице Красный Путь (от ООТ “Телецентр” до ООТ “Городок водников” и от ул. Фрунзе до ООТ “Улица Рабиновича”); по проспекту Мира (от ул. Нефтезаводской до СибАДИ и от развязки у телецентра до ул. Нефтезаводской); по ул. Лукашевича (от ул. Крупской до пр. Комарова и от Бульвара Зеленого до ул. Степанца)», — отметил заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец. 

В настоящее время в Омске на 7 участках автомагистралей выделили полосы для маршрутных транспортных средств. Напомним, за движение и остановку личного транспорта на А-полосе предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. 

По данным ГИБДД УМВД России по Омску, с начала года сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано в городе 340 нарушений движения по выделенным полосам. 

читайте также

На двух центральных улицах Омска появились выделенные полосы для общественного транспорта

На двух центральных улицах Омска появились выделенные полосы для общественного транспорта

С 13 октября на улицах Гагарина и Интернациональной появились выделенные полосы для автобусов, троллейбусов и маршруток. Первое время автоинспекторы дадут привыкнуть водителям к новшеству и не будут штрафовать нарушителей на этом участке.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
от телецентра до водников и так хорошо транспорт идет ! а вот отводника до центра кое как . балваны ! показухой занимаются .
15 декабря, 23:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...