За детей ответят

Дата публикации 30 января 2012 11:41

Сразу два уголовных дела были возбуждены в январе этого года в Тарском районе за рукоприкладство в отношении малолетних детей.
Сразу два уголовных дела были возбуждены в январе этого года в Тарском районе за рукоприкладство в отношении малолетних детей.

Как сообщил заместитель районного прокурора Максим Базанов, первый случай был зарегистрирован 30 декабря. Как выясняется, 31-летняя жительница райцентра какое-то время проживала в гражданском браке с мужчиной, который в итоге коварно бросил ее и ушел жить к другой. Вот 30 декабря брошенная женщина и заявилась к своей сопернице, у которой нашел приют ее бывший сожитель, чтобы разобраться с ними по-свойски. Зрелище оказалось почище корриды. Сначала разъяренная ревнивица, которая, нужно сказать, обладала недюжинной физической силой, отделала изменщика, а потом свое получила и его новая пассия. Но на этом агрессивная дамочка не остановилась. Под горячую руку дебоширки попала и четырехлетняя дочурка соперницы. Женщина схватила ее за волосы и вырвала клок из головы. Ребенок заплакал, однако дебоширке этого показалось мало, и она нанесла малышке еще удар кулаком в область поясницы. В результате девочка получила телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. Хорошо еще хозяйке удалось вызвать полицию. Прибывший наряд не без труда сумел совладать с разбушевавшейся женщиной и доставить ее в отдел. В результате 13 января против нее было возбуждено уголовное дело по факту причинения девочке побоев.

Еще один случай произошел 10 января в одном из сел Тарского района. Там от тяжелой руки родного дяди пострадал шестилетний мальчик. 46-летний мужчина со своим племянником играли в карты. В какой-то момент дядя заметил, что мальчик спрятал карту. Это и вывело его из себя. Сначала он неожиданно ударил юного шулера ладонью по руке. Тот, естественно, перепугался и спрятался за маму. Это почему-то привело мужчину в бешенство, и он нанес племяннику удар кулаком по голове. Его неадекватные действия и стали поводом для возбуждения против него уголовного дела по факту причинения побоев. Вполне вероятно, в отношении него будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

По словам Максима Базанова, оба уголовных дела взяты под особый контроль районной прокуратуры.

Андрей ЗАЗДРАВНЫЙ

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов