За детей ответят

Дата публикации 30 января 2012 11:41

Сразу два уголовных дела были возбуждены в январе этого года в Тарском районе за рукоприкладство в отношении малолетних детей.
Сразу два уголовных дела были возбуждены в январе этого года в Тарском районе за рукоприкладство в отношении малолетних детей.

Как сообщил заместитель районного прокурора Максим Базанов, первый случай был зарегистрирован 30 декабря. Как выясняется, 31-летняя жительница райцентра какое-то время проживала в гражданском браке с мужчиной, который в итоге коварно бросил ее и ушел жить к другой. Вот 30 декабря брошенная женщина и заявилась к своей сопернице, у которой нашел приют ее бывший сожитель, чтобы разобраться с ними по-свойски. Зрелище оказалось почище корриды. Сначала разъяренная ревнивица, которая, нужно сказать, обладала недюжинной физической силой, отделала изменщика, а потом свое получила и его новая пассия. Но на этом агрессивная дамочка не остановилась. Под горячую руку дебоширки попала и четырехлетняя дочурка соперницы. Женщина схватила ее за волосы и вырвала клок из головы. Ребенок заплакал, однако дебоширке этого показалось мало, и она нанесла малышке еще удар кулаком в область поясницы. В результате девочка получила телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. Хорошо еще хозяйке удалось вызвать полицию. Прибывший наряд не без труда сумел совладать с разбушевавшейся женщиной и доставить ее в отдел. В результате 13 января против нее было возбуждено уголовное дело по факту причинения девочке побоев.

Еще один случай произошел 10 января в одном из сел Тарского района. Там от тяжелой руки родного дяди пострадал шестилетний мальчик. 46-летний мужчина со своим племянником играли в карты. В какой-то момент дядя заметил, что мальчик спрятал карту. Это и вывело его из себя. Сначала он неожиданно ударил юного шулера ладонью по руке. Тот, естественно, перепугался и спрятался за маму. Это почему-то привело мужчину в бешенство, и он нанес племяннику удар кулаком по голове. Его неадекватные действия и стали поводом для возбуждения против него уголовного дела по факту причинения побоев. Вполне вероятно, в отношении него будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

По словам Максима Базанова, оба уголовных дела взяты под особый контроль районной прокуратуры.

Андрей ЗАЗДРАВНЫЙ

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов