Развитие в системе «Кордиант»

Развитие в системе «Кордиант»

Дата публикации 26 июня 2012 09:22

ОАО «Кордиант» планирует вложить в развитие шинного производства на территории Омской области $400 млн до 2020 года. Сегодня омский шинный завод выпускает около 2,5 млн шин, после расширения производства объем достигнет 6 млн шин, и будет создано дополнительно около двух тысяч рабочих мест.
ОАО «Кордиант» планирует вложить в развитие шинного производства на территории Омской области $400 млн до 2020 года. Сегодня омский шинный завод выпускает около 2,5 млн шин, после расширения производства объем достигнет 6 млн шин, и будет создано дополнительно около двух тысяч рабочих мест. Главный поставщик сырья – ОАО «Омсктехуглерод» – готов увеличить объемы поставок сырья согласно запросам крупного потребителя.
 
Инвесторы готовы построить в регионе новый цех по выпуску шин для легковых автомобилей, а также модернизировать ряд существующих производств. Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и одним из крупнейших европейских шинных холдингов 20 июня подписали губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков. Промышленники ждут от властей налоговых преференций, власти – создания новых рабочих мест.
 
– Главное, что развитие данной отрасли позволит увеличить количество рабочих мест и сумму поступления в бюджет региона, – отметил Виктор Назаров. – Для нас очень важный момент, что европейский производитель шин готов присутствовать на нашей территории и готов проводить глобальную модернизацию.
 
Главный поставщик сырья для шинного завода – ОАО «Омсктехуглерод» – готов безлимитно увеличить объемы поставок. По словам гендиректора предприятия Валерия Каплуната, ежегодно «Омск-техуглерод» увеличивает производство на 40 тысяч тонн продукции. Сегодня в структуре поставок производителя техуглерода первое место делят такие клиенты, как «Кордиант» и французская Michelin, но в основном все производимое сырье идет на экспорт.
 
– На омскую площадку мы поставляем несколько тысяч тонн техуглерода, – рассказал Валерий Каплунат. – И готовы увеличить поставки – не только потому что по объемам мы способны всю Россию обеспечить сырьем, но и потому что шинный завод находится рядом с нами. Наше производство сейчас загружено только на 80–85% – в основном техуглерод идет на экспорт, а сейчас в Европе кризис.
 
 Напомним, что в холдинг «Кордиант» входят два омских предприятия – ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток», на которых работает почти четыре тысячи человек. Реализация совместных планов регионального кабинета министров и компании позволит создать дополнительно две тысячи новых рабочих мест.
 
Дмитрий Соков пояснил, почему компания решила развивать омскую площадку и какие именно продукты скоро будет производить омский шинный завод.
 
– Дмитрий Михайлович, расскажите, в чем суть соглашения, подписанного с региональным правительством?
– На данный момент это рамочное соглашение. Оно направлено на развитие и модернизацию производства шин в Омской области. Сейчас сформирована рабочая группа, которая просчитает, какие именно льготы для развития данной отрасли могут быть предоставлены нашей компании в Омском регионе.
 
С губернатором Омской области Виктором Назаровым мы уже обсудили вопросы налогов на прибыль, льготы по налогу на землю. После ряда обсуждений и согласований мы выйдем к акционерам компании, финансирующим банкам с готовым обоснованием инвестиций в омскую площадку. Размер инвестиций – около 400 миллионов долларов в ближайшие шесть-семь лет.
 
 – ОАО «Кордиант» присутствует  во многих регионах страны, почему вы решили развивать площадку именно в Омске?
– Для нас самое важное – это понимание руководства региона. В Омске есть необходимый микроклимат, чтобы создать  нормальный инструмент для работы. Ведь нам тоже должно быть выгодно здесь работать. Нас радует, что мы находим понимание с руководством области во всех вопросах. Поэтому мы будем выступать перед нашими акционерами и ходатайствовать, чтобы дальше наши проекты здесь реализовывались.
 
 – Как будете развивать омскую промышленную площадку?
– Предполагаем два направления – это развитие производства легковых шин и начало производства крупногабаритных шин. Планируем создать дополнительные мощности, в результате чего производство достигнет порядка 6 млн шин, сравните – сейчас этот показатель на уровне 2,5 млн шин. Это полная загрузка предприятия. В 2012 году объем останется тот же, так как производственные мощности пока не увеличатся. Такой же объем шин делаем на ярославской площадке, 700 тысяч – на волжской площадке, которая специализируется на шинах для внедорожников и для сельскохозяйственной техники. Мощность будущего предприятия по производству сверхгабаритных шин – около 20 тыс шин. Отмечу, что мы уже начали первую часть проекта по увеличению выпуска легковых шин на 1 млн.
 
– На какой размер налоговых преференций вы рассчитываете?
– На стандартные условия, которые мы получали в других регионах – льготы по налогу на прибыль, снижение налога на землю. Все это мы просчитаем, главное, что нам идут навстречу и хотят нас видеть в этом регионе. На других наших промплощадках есть успешные проекты и взаимодействие с местной властью. В Омске тоже этот процесс пошел быстро и разговоры выливаются в конкретные действия.
 
– Какие тенденции на рынке заставили компанию задуматься о развитии омской промплощадки и увеличении объемов производства?
– Первым этапом мы делаем «легковое» производство, потому что сегодня Россия становится рынком №1 в Европе, сюда начинают приходить все зарубежные автопроизводители. Например, Volkswagen открывает производство, мы стали там поставщиком шин класса А. Это дает нам право поставлять свою продукцию не только на локальные рынки, но и на глобальный. Приходят также Renault, Ford – потенциал рынка есть, и надо успеть организовать эти проекты и занять свою долю рынка. Конечно, хотелось бы реализовать проекты сразу, но с учетом долговой нагрузки и финансирования компания не может позволить себе сделать сразу все.
 
– Вы уже сотрудничаете с омским поставщиком сырья – ОАО «Омсктехуглерод». Планируете ли в связи с расширением увеличивать объем закупок сырья?
– Качество сырья нас устраивает, но объемы пока сложно обозначить. Сегодня «Омсктехуглерод» развивается быстрыми темпами, много инвестирует в научно-технические разработки, модернизацию предприятия. Все, что нам необходимо, мы закупаем у них. Сотрудничество мы продолжим.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...