Юбилейный мост обновят уникальными металлическими конструкциями

Юбилейный мост обновят уникальными металлическими конструкциями

Дата публикации 18 декабря 2017 14:06 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Элементы пролетного строения доставлены на стройплощадку. Они изготовлены по спецзаказу на Омском заводе металлоконструкций. Строители ведут ремонт моста с опережением графика. При сохранении темпа ремонт завершат на 3–4 месяца раньше срока.

Как сообщили в депстроительства, в настоящее время работы на Юбилейном мосту ведутся в три смены под контролем специалистов администрации города, представителей СибАДИ и омского СоюзДорНИИ. Ежесуточно занято порядка 90 рабочих. 

«Пока нам удается идти с опережением графика. По обеим сторонам моста готовятся котлованы для заливки специальных бетонных плит, которые укрепят основание моста. Также будут проложены специальные каналы для инженерных коммуникаций — сетей тепло- и водоснабжения, связи», — рассказал директор департамента строительства администрации города Илья Трушников. 

На Омском заводе металлоконструкций по специальному заказу изготовлены уникальные элементы пролетного строения. Они заменят существующие, выполненные из тяжелого бетона. 

«Часть конструкций уже поступила на объект. Новые металлоконструкции легче прежних, но не уступают им по запасу прочности. Нагрузка на фундаменты снизится, что положительно скажется на сроке службы моста после капитального ремонта», — пояснил Илья Трушников. 

Начался также завоз специальной высокопрочной арматуры на объект. Заново изготовленными изделиями заменят изношенную часть силового скелета сооружения. 

Добавим, что завершение работ по капитальному ремонту Юбилейного моста намечено на ноябрь 2018 года, однако при сохранении существующих темпов сдача объекта в эксплуатацию может произойти на три-четыре месяца раньше установленного муниципальным контрактом срока, считают в профильном департаменте. 

Стоимость ремонта Юбилейного моста составляет порядка 320 млн руб. Все средства поступают из городского бюджета. После капремонта мост прослужит омичам еще не менее 50 лет.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов