«Мостовик» полностью погасил 5-миллиардный долг по зарплате

«Мостовик» полностью погасил 5-миллиардный долг по зарплате

Дата публикации 18 декабря 2017 14:35 Автор

При этом только за ноябрь и декабрь было погашено более 650 млн рублей, а всего в 2017 году компания выплатила свыше 1 млрд рублей. Источником выплат стали средства от продажи имущества «Мостовика».

Напомним, в конце октября врио губернатора Александр Бурков встретился с бывшими рабочими обанкротившегося НПО «Мостовик» и представителем конкурсного управляющего компании. На совещании обсуждались вопросы погашения задолженности перед работниками. Люди не получили расчет по зарплате и планировали выйти на митинг. После жесткого разговора с главой региона представитель конкурсного управляющего пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшие дни. И, действительно, погашение задолженности началось буквально через два дня после совещания у главы региона.

Как сообщил представитель конкурсного управляющего НПО «Мостовик»18 декабря, компания полностью завершила расчеты по погашению задолженности по заработной плате, с 2014 года выплаты составили более 5 млрд рублей. При этом только за ноябрь и декабрь были погашены более 650 млн рублей, а всего в 2017 году компания выплатила свыше 1 млрд рублей. Источниками выплат послужили средства от продажи имущества с конкурсных торгов и взыскания просроченной дебиторской задолженности.

«Мы рады сообщить, что полностью завершили все расчеты с трудовым коллективом предприятия. Необходимо отметить, что все выплаты производились строго в соответствии с действующим законодательством, — сообщил конкурсный управляющий ООО «НПО “Мостовик”» Михаил Котов. — Доведенное до банкротства предприятие фактически не осуществляло никакой деятельности, остатки имущества были разбросаны по всей стране без должного хранения. Всего за период конкурсного производства было реализовано через открытые публичные торги более 160 лотов на общую сумму более 1,6 млрд рублей. По многим позициям фактические цены продажи значительно превысили первоначальные, что в конечном итоге позволило полностью выполнить обязательства перед трудовым коллективом».

Добавим, что в настоящее время предприятие находится в процедуре конкурсного производства. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий