Омич потерял 350 тысяч рублей на оборудовании для майнинга

Омич потерял 350 тысяч рублей на оборудовании для майнинга

Дата публикации 18 декабря 2017 16:22 Автор Алексей Николаев

Цифровой «шахтер» заказал специальное оборудование по добыче криптовалюты, однако стал жертвой мошенников. В погоне за виртуальными деньгами он лишился своих кровных.

В УМВД России по городу Омску обратился 41-летний омич, занимающийся майнингом, с заявлением о мошеннических действиях. Для рабочих целей мужчина заказал на одном из сайтов оборудование — два майнера стоимостью 123 тыс. и 230 тыс. рублей. 

Потерпевшему позвонил менеджер по продажам, который уточнил условия сделки и предоставил реквизиты для оплаты. Заявитель перевел 353 тыс. рублей в качестве оплаты заказа, но в течение 10 дней товар так и не пришел. 

Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемого. Полицейские выяснили, что сайт по продаже установок для получения биткойнов в настоящее время перестал существовать. 

По данному факту в городском отделе полиции № 11 следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Справка

Майнинг — решение определенных математических задач, за которые насчитывается награда в виде цифровой криптовалюты (биткойнов).

читайте также

Аферисты просят у россиян биткоины на поддержку ополченцев юго-востока Украины

Аферисты просят у россиян биткоины на поддержку ополченцев юго-востока Украины

Российские интернет-пользователи стали получать электронные письма с призывом пожертвовать биткоины на «поддержку ополченцев юго-востока Украины». На деле же рассылка оказалась подделкой, текст почти полностью скопирован со страницы одного из российских блогеров.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов