КБТМ раскрыло секреты

КБТМ раскрыло секреты

Дата публикации 26 июня 2012 09:44 Автор Артем Члегов

Омское ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) представило в Париже свои некогда секретные разработки: модернизированный танк Т80УК и огнеметную систему ТОС-1А.

Омское ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) представило в Париже свои некогда секретные разработки: модернизированный танк Т80УК и огнеметную систему ТОС-1А.

В начале июня омское предприятие приняло участие в Международной выставке вооружений и военной техники Сухопутных войск Eurosatory-2012 в Париже в составе делегации своего головного предприятия ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ).

На выставке омичи продемонстрировали макеты (1 к 10) модернизированного танка Т80УК и некогда запрещенной к экспорту тяжелой огнеметной системы ТОС-1А.  Запрет был снят лишь недавно, после чего такую машину приобрел Казахстан. В странах же НАТО техника ни разу не демонстрировалась.

Но главными экспонатами, по замыслу организаторов экспозиции, все же стала продукция Уральского КБ:  модернизированная версия танка Т-90С – Т-90СМ и боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Впрочем, в разработке машины Омское КБ также принимало участие.

За время выставки открытую экспозицию корпорации на международном салоне вооружений и военной техники Сухопутных войск Eurosatory-2012 в Париже посетили делегации различных стран, в том числе Бразилии, Кувейта, Эквадора, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов