Омичам утвердили тарифы на электроэнергию в 2018 году

Омичам утвердили тарифы на электроэнергию в 2018 году

Дата публикации 20 декабря 2017 08:46 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Плата с 1 июля вырастет почти на 5%. Но жители сельской местности, дачники, а также те, кто установил дома электроплиты, получат электроэнергию по уменьшенному тарифу.

При этом население по-прежнему будут оплачивать порядка 80% экономически обоснованного тарифа. В РЭК Омской области напомнили, что в сфере электроэнергетики сохраняется перекрестное субсидирование: жители платят меньше, а прочие потребители, наоборот, больше реальной себестоимости электроэнергии. В связи с этим тарифы в регионах устанавливаются на основании приказа Федеральной антимонопольной службы, которым определяются проценты допустимого роста стоимости ресурса на очередной год.

Заместитель начальника отдела регулирования электроэнергетической и газовой отраслей Светлана Мартыновская рассказала, что в 1 полугодии 2018 года стоимость электроэнергии не изменится.

А вот с 1 июля базовый тариф для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, составит 3,86 руб/кВт⋅ч, то есть увеличится на 18 копеек, или на 4,9% (действующий тариф — 3,68 руб/кВт⋅ч).

Тарифы на электрическую энергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроплитами, а также у жителей сельских населенных пунктов, составят 2,70 руб/кВт⋅ч (рост на 12 копеек за киловатт, или на 4,7%, прежнее значение тарифа — 2,58 руб/кВт⋅ч).

При этом установлены понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей. Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, гаражные кооперативы и т. п. будут оплачивать электроэнергию с понижающим коэффициентом 0,7. То есть дачники будут платить за электроэнергию как жители сельской местности. Для религиозных организаций, содержащихся за счет прихожан, установлен коэффициент 0,9.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Русин
А как же выступление президента о повышении тарифа не выше уровня инфляции? Он по прогнозам менее 3 процентов.
20 декабря, 11:24 | Ответить
Кирилл
А ничего, что за месяц колбаса на 140-150р "проиндексирована"? Итого 50% инфляции по колбасе с начала ноября.
21 декабря, 05:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов