Пожарные не проверяли Шкуренко

Пожарные не проверяли Шкуренко

Дата публикации 26 июня 2012 10:20

В редакцию «ОВ. Деловая среда» поступила официальная реакция от руководителя МЧС по Омской области Виктора Корбута на публикацию «Кошмар на улице взяток». Мы приводим дословно его обращение.
В редакцию «ОВ. Деловая среда» поступила официальная реакция от руководителя МЧС по Омской области Виктора Корбута на публикацию «Кошмар на улице взяток». Мы приводим дословно его обращение.
 

«13 июня в вашем издании была опубликована статья «Кошмар на улице взяток», в  которой содержатся ссылки на действия инспекторов Государственного пожарного надзора. Так, со стороны Виктора Шкуренко, владельца ТД «Шкуренко», было допущено высказывание о том, что больше всего проблем у предпринимателей возникает с территориальным отделением Госпожнадзора. На территории Омской области расположено четыре магазина «Низкоцен». Органами Государственного пожарного надзора проверки данных объектов не проводились. Кроме этого, в связи с действующим законодательством для ввода объекта в эксплуатацию и начала осуществления коммерческой деятельности заключения (разрешения) органов ГПН не требуется.
 
Также не проводились проверки и в отношении собственника помещения Центра коммерческой недвижимости «Навигатор».
 
Что касается здания автоцентра «Бегемот» по пр. Карла Маркса, 41/15, оценка правильности и обоснованности предъявляемых требований пожарной безопасности  неоднократно давалась органами прокуратуры и судами различных инстанций.
 
В связи с чем высказывания владельца ТД «Шкуренко» и сети гипермаркетов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, директора центра коммерческой недвижимости «Навигатор» Евгения Щербакова, владельца автоцентра «Бегемот» Николая Зорина в статье «Кошмар на улице взяток» о нарушениях законодательства при проведении органами ГПН проверок не обоснованы.
 
Кроме того, публикация сопровождается карикатурным иллюстрационным материалом, на котором изображен пожарный в боевой одежде. К сведению редакции, инспекторы Государственного пожарного надзора, о которых идет речь в статье, не тушат пожары и соответственно не имеют данной формы».
   

Начальник
Главного управления
МЧС России по Омской области                                В.В.Корбут. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов