Пожарные не проверяли Шкуренко

Пожарные не проверяли Шкуренко

Дата публикации 26 июня 2012 10:20

В редакцию «ОВ. Деловая среда» поступила официальная реакция от руководителя МЧС по Омской области Виктора Корбута на публикацию «Кошмар на улице взяток». Мы приводим дословно его обращение.
В редакцию «ОВ. Деловая среда» поступила официальная реакция от руководителя МЧС по Омской области Виктора Корбута на публикацию «Кошмар на улице взяток». Мы приводим дословно его обращение.
 

«13 июня в вашем издании была опубликована статья «Кошмар на улице взяток», в  которой содержатся ссылки на действия инспекторов Государственного пожарного надзора. Так, со стороны Виктора Шкуренко, владельца ТД «Шкуренко», было допущено высказывание о том, что больше всего проблем у предпринимателей возникает с территориальным отделением Госпожнадзора. На территории Омской области расположено четыре магазина «Низкоцен». Органами Государственного пожарного надзора проверки данных объектов не проводились. Кроме этого, в связи с действующим законодательством для ввода объекта в эксплуатацию и начала осуществления коммерческой деятельности заключения (разрешения) органов ГПН не требуется.
 
Также не проводились проверки и в отношении собственника помещения Центра коммерческой недвижимости «Навигатор».
 
Что касается здания автоцентра «Бегемот» по пр. Карла Маркса, 41/15, оценка правильности и обоснованности предъявляемых требований пожарной безопасности  неоднократно давалась органами прокуратуры и судами различных инстанций.
 
В связи с чем высказывания владельца ТД «Шкуренко» и сети гипермаркетов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, директора центра коммерческой недвижимости «Навигатор» Евгения Щербакова, владельца автоцентра «Бегемот» Николая Зорина в статье «Кошмар на улице взяток» о нарушениях законодательства при проведении органами ГПН проверок не обоснованы.
 
Кроме того, публикация сопровождается карикатурным иллюстрационным материалом, на котором изображен пожарный в боевой одежде. К сведению редакции, инспекторы Государственного пожарного надзора, о которых идет речь в статье, не тушат пожары и соответственно не имеют данной формы».
   

Начальник
Главного управления
МЧС России по Омской области                                В.В.Корбут. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов