Бурков рассказал, зачем Путин направил его в Омскую область

Бурков рассказал, зачем Путин направил его в Омскую область

Дата публикации 21 декабря 2017 22:07 Автор Сергей Рудометов

Во время своего первого общения с омичами в прямом эфире Александр Бурков, в частности, рассказал, что думает о нашем регионе президент России и какие перспективы для Омской земли видит сам врио губернатора.

Приступивший в октябре этого года по поручению Владимира Путина  к исполнению обязанностей главы Омской области Александр Бурков вечером 21 декабря отвечал на вопросы омичей в прямом телеэфире. Программа «Диалог с губернатором» вышла на «12 канале». Кроме Буркова гостями студии — а по сути, приглашенными экспертами — стали министры регионального правительства и новый мэр Омска Оксана Фадина. Как объявил ведущий, Александр Малькевич, еще до выхода программы в эфир «12 канал» принял более 450 вопросов Буркову. Впрочем, первый вопрос главе региона задал сам Малькевич. Он поинтересовался, о чем говорил Александру Буркову президент Путин перед назначением.

«Президент отметил хороший человеческий потенциал Омской области и несоответствие этому потенциалу уровня жизни в регионе, его экономических показателей», — рассказал врио губернатора.

Бурков признался, что, «насмотревшись публикаций в интернете», был о регионе не самого высокого мнения. Впрочем, приехав в Омск, это мнение он кардинально изменил.

«Я увидел совершенно другой город, другую землю. Первое, что бросилось в глаза, — Омск — город солнца. Постоянно живущие здесь люди, может быть, этого не замечают, но это ценность. Если вы сегодня, в зимний период, приедете в Москву, вы вообще солнца не увидите», — пояснил Александр Бурков.

Еще больше, чем обилие солнца, Бурков ценит экономические и социальные достижения омичей:

«При минимальном количестве удобрений и притом что работаем не на самой лучшей технике, мы даем неплохой результат по зерну. Взять медицину — и здесь есть чем гордиться. Например, мы выигрываем по вопросам кардиологии, у нас сильнейшие специалисты-онкологи. Как человек, который родился в старопромышленном регионе (в Свердловской области. — Прим. ред.), могу сказать, что у нас и оборонная промышленность сохранилась, при этом уровень профессиональной подготовки инженеров и рабочих в ней достаточно высокий. Сегодня у нас, в Омске, производят для оборонки вещи, которые не могут делать ни в Соединенных Штатах, ни в Англии, ни в Германии».

Сегодня врио губернатора, говоря об Омской области, употребляет термины «наш регион, наша земля».

«У нас, на Омской земле, трудолюбие передавалось на генном уровне. Здесь живут потомки людей, которые в годы войны стояли у станков и ковали оборону Советского Союза. А сами станки в это время стояли еще практически в чистом поле. Да даже еще в столыпинские времена, когда сюда, на Омскую землю, ехал народ, то ехали самые смелые, хозяйственные, одним словом пассионарии. Этим надо гордиться, это надо ценить, и за счет этого мы сделаем прорыв», — уверен глава региона. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...