Собаки такие! Что приготовили омские телевизионщики на Новый год

Собаки такие! Что приготовили омские телевизионщики на Новый год

Дата публикации 22 декабря 2017 17:04 Автор Татьяна Ачаирская

Новогодний огонек с собачьим уклоном, 12-часовой показ советских фильмов, народные гулянья. Это и многое другое ждет жителей Омской области в канун нового, 2018 года.

Каждый год мы внимательно изучаем телепрограмму на новогодние праздники. И в это Новогодье, как и прежде, нас ждут встречи со звездами эстрады, классической музыки на центральных каналах. А что приготовили омские телевизионщики? Об этом — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Самый первый новогодний огонек омичам покажет ГТРК «Иртыш» уже в субботу, 23 декабря. И возможно, повтор программы состоится через неделю, в субботу, 30 декабря. По словам главного режиссера ГТРК «Иртыш» Владимира Погодаева, это будет традиционный голубой огонек, построенный по старому доброму принципу — его можно смотреть с любого места.

«Голубой огонек родился в начале 60-х годов прошлого века, и эта форма была хороша тем, что в ней не было политики. Гостей приглашали для того, чтобы развлечь зрителя. И мы тоже развлекаем. Следующий год — год Собаки по восточному календарю. Хоть это и не русская забава, но для русских, как говорится, был бы повод… У нашего огонька — собачий уклон. И зрители увидят зарисовки с собаками. Собака бывает добрая, злая, кусачая. Мы пригласили в студию служебно-разыскных собак, собак-докторов, будет у нас в гостях собака-актриса, собака-модница. Мы покажем, что собачья жизнь — это не всегда плохо», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Владимир Погодаев.

Как отметил главный режиссер ГТРК «Иртыш», есть предложение весело встретить Новый год.

Порадует новогодними программами и Омское областное телевидение.

Причем впервые это будет не традиционный голубой огонек, а грандиозное шоу из нескольких отделений с новогодней почтой и видеопоздравлениями омичей.

31 декабря в 21:45 на «12 канале» начнется специальный новогодний выпуск программы «Тот еще вечер». Омичам покажут народные гуляния в Покровке, торжественный бал в Органном зале и интервью с известными омичами в студии «12 канала», рассказали в пресс-службе ГТРК «Омск».

Ну а первый час 2018 года омичи смогут провести вместе с фильмом «Как Новый год встретишь...», участие в съемках которого приняли не только омские актеры и лица «12 канала», но и жители омского Прииртышья.

После уютного застолья с часу ночи все смогут потанцевать под музыку от омских исполнителей — в эфире будет показана видеоверсия новогодней дискотеки.

Одним словом, главный канал региона покажет настоящий омский Новый год во всех красках, всесторонне и ярко осветив празднование в нашем регионе.

«Антенна-7» уже лет 10 не снимает новогодних огоньков. Зато омичи 31 декабря увидят предновогодний спецвыпуск, где телевизионщики постараются создать зрителям праздничное настроение, подведут итоги года уходящего. А также подведут итоги своей благотворительной акции по сбору подарков для 15 малообеспеченных семей. В этом добром деле приняли участие неравнодушные омичи и спонсоры.

На канале «ПРОдвижение» тоже не будет новогоднего огонька, но телевизионщики решили 31 декабря порадовать своих зрителей любимыми советскими кинолентами из золотой коллекции «Мосфильма». Омичи смогут посмотреть «Золотого теленка» 1968 года выпуска, «12 стульев» 1971 года выпуска, фильм с блистательной Людмилой Гурченко «Любимая женщина механика Гаврилова», «Мимино» и «Большую перемену». А для маленьких зрителей канал предлагает мультфильм «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». А вот от «Иронии судьбы…» «ПРОдвижение» отказалось. Фильм все равно покажут по другим каналам, зачем повторяться?

Первый городской канал в последний день года будет показывать записи концертов звезд российской эстрады, новогодние комедии. Конечно, с экрана омичей поздравят врио губернатора Александр Бурков и и мэр Оксана Фадина. 
Во время новогодних каникул юные омичи увидят хорошие детские фильмы, которые можно смотреть всей семьей. 
Обком ТВ еще только готовит праздничную программу, которая начнется за час до встречи Нового года 31 декабря. В программе обязательно будут поздравления омичам. Кто поздравит жителей региона, сейчас это уточняется.

«Первый городской канал» в последний день года будет показывать записи концертов звезд российской эстрады, новогодние комедии. Конечно, с экрана омичей поздравят врио губернатора Александр Бурков и и мэр Оксана Фадина. Во время новогодних каникул юные омичи увидят хорошие детские фильмы, которые можно смотреть всей семьей. Также во время новогодних каникул молодые омские поэты будут читать на «Первом городском» свои стихи.

«Обком ТВ» еще только готовит праздничную программу, которая начнется за час до встречи Нового года 31 декабря. В программе обязательно будут поздравления омичам. Кто поздравит жителей региона, сейчас это уточняется.

Итак, включайте телевизоры и настраивайтесь на праздник. Первое включение — в субботу, 23 декабря, в 9:15 на ГТРК «Иртыш».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...