Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 23 по 30 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 23 по 30 декабря

Дата публикации 23 декабря 2017 08:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото https://pp.userapi.com/

За неделю до Нового года успейте смастерить куклу Желанницу и побывать на открытии главной городской елки и Художественного базара. И это только план минимум. Еще больше событий в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Кукла Желанница

В разные времена люди желали счастья, здоровья и благополучия. Обеспечит выполнение всех пожеланий кукла Желанница. Мастер-класс проведет Ольга Иванова. Стоимость участия — 600 рублей. Все материалы предоставляются.

Где: пр. К. Маркса, 18/5 (вход со двора, 2-й этаж, оздоровительный центр «Гало»).

Когда: 23 декабря с 16:00 до 20:00.


«Приключения Барабумсиков»

Новогодняя елочка для карапузов. Сказка о волшебных музыкальных инструментах с приключениями, загадочными происшествиями, песнями, танцами и веселыми играми. За 45 минут до начала представления в фойе Зала органной и камерной музыки маленьких гостей встречают добрые и милые Зайчонок и Медвежонок.

Новый год немыслим без музыки. Чтобы праздник наступил, Дедушке Морозу нужна новая чудесная мелодия. По его просьбе Снегурочка отправляется к музыкантам, которые должны ее исполнить, – Скрипке, Барабану, Контрабасу и Кларнету. Во время репетиций музыканты начинают ссориться, теряют слаженность, и маленький оркестр больше не может звучать. Все  это проделки злого волшебника Скрибудуна. Он не хочет, чтобы Новый год наступил и поссорил музыкантов. Снегурочка и дети, собравшиеся в зале, должны помирить их. Стоимость билетов — от 700—800 рублей.

Где: Зал органной и камерной музыки.

Когда: с 23 по 29 декабря и с 3 по 7 января, в 11:00 и 14:00.


  

Главная городская елка

В это воскресенье в Парке имени 30-летия ВЛКСМ откроется главная городская  елка.  Все пришедшие на праздник увидят ледовое царство – замок «У Лукоморья дуб зеленый» и инерционные горки. Впервые на городской елке в небо будет запущен парковый фейерверк. Он отличается от других фейерверков, его везут из Москвы. На сцене зрители увидят представление о Сибирском Богатыре, который будет искать Деда Мороза и Снегурочку.  В представлении примут участие 150 артистов.

Где: парке имени 30-летия ВЛКСМ.

Когда: 24 декабря с 17:00.

 

Источник фото: https://vk.com/

Художественный базар

На нем можно будет приобрести оригинальные новогодние подарки для близких, ну или как минимум несколько открыток для друзей из других городов. Среди участников базара: Юля Зверева, HANDS — творческий проект, Ксения Нефедова, Катерина Баранова, Ренат Латышев,  Татьяна Подкорытова, Дина Грин, Вика Ежевика, Екатерина Липовая, Даша Карандаш. Художественный базар пройдет в рамках Рождественской ярмарки в Камергерском переулке.

Где: Винный бар «Одно вино», Ленина, 13а.

Когда: 24 декабря с 14 до 18:00.


 

Источник фото: https://vk.com/

Фабрика сувениров

Клуб «Ученый кот» поводит экскурсию на Сибирскую экспериментальную фабрику сувениров. Ребята увидят работу столярных станков, электрического лобзика и создадут подсвечник, работая на них под руководством мастера. Также во время экскурсии можно сделать самим сувениры из гипса, увидеть в действии аппарат для нанесения сублимационной печати (рисунки на футболках, кепках, кружках), а в конце экскурсии при помощи лазерной резки и гравировки мастер изготовит новогодние сувениры.  Стоимость участия — 500 рублей за двоих (ребенок 5+ и взрослый). Запись по телефону 8-913-960-37-34.

Где: ул. Карбышева, 1а.

Когда: 24 декабря в 14:00.



«Движение вверх»

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой Мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно.

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

Где: в кинотеатрах города.

Когда: с 28 декабря.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...