Обзор соцсетей: собака-амфибия и новогодний креатив в Омске

Обзор соцсетей: собака-амфибия и новогодний креатив в Омске

Дата публикации 23 декабря 2017 08:15 Автор Источник фото iz.ru

На этой неделе в соцсетях обсуждали «утопленную» на глазах у вице-премьера Рогозина таксу и руки-базуки культуристки. В омских пабликах царило новогоднее настроение.

Рогозин и Муму

Соцсети облетела новость о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин во время научного эксперимента утопил таксу. До многих такая новость дошла по принципу сломанного телефона. Так, известный урбанист Максим Кац стал одной из жертв искаженной информации и задал вполне логичный вопрос своим читателям в «Твиттере».

На самом деле никакого реального утопления собаки не было. Российские ученые презентовали технологию жидкостного дыхания.

Во время эксперимента живую таксу поместили в жидкость с раствором, не содержащим азот. Собака сначала пыталась вырваться, но когда жидкость наполнила ее легкие, она перестала брыкаться и начала буквально дышать в воде. После этого таксу вытащили из резервуара и потрясли, держа за ноги, чтобы вся жидкость вылилась из легких. Такса осталась жива. На презентации присутствовали президент Сербии Александр Вучич и Дмитрий Рогозин. В соцсетях пользователи остро отреагировали на такой эксперимент. Участников эксперимента обвинили в издевательстве над животным и напомнили о новом законе об ужесточении наказания за живодерство. Досталось и самому Рогозину: его быстро нарекли Герасимом и предлагали самому подышать жидкостью.

«А че не он сам? Было бы куда интереснее!» — предлагает Максим Трибо.

«Что такого, ради науки можно», — считает Антон Лукин.

Дмитрий Рогозин спокойно отреагировал на комментарии в соцсетях.

«Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы. По традиции их всех потом разбирают по домам семьи ученых», — написал он в «Фейсбуке».

Также он отметил, что, следуя такой логике, живодером можно назвать Сергея Королева, который проводил испытания с участием собак, перед тем, как отправить человека в космос.


Руки-базуки — 2

После славы пятигорского блогера Кирилла Терешина, который накачал себе бицепсы с помощью инъекций, руки-базуки становятся трендом. Теперь эта слава досталась и тем, кто достиг внушительного размера мышц здоровым способом. Так, женщиной-базукой прозвали Наталью Кузнецову, которая занимается бодибилдингом 12 лет.

Наталья Кузнецова является обладателем нескольких мировых рекордов. Она способна делать жим лежа со штангой весом 155 кг и становую тягу с весом 215 кг. Размер ее бицепсов составляет 48 см.

Многие восторгаются фигурой культуристки.

«И я отныне хожу в тренажерку каждый день! Мужское самолюбие! Стимул!» — рассказывает о своей новой мотивации пользователь zuev8475.

Хотя есть и те, кто не видит в этом ничего красивого.

«Женщина должна быть женщиной, а не грудой мускулов», — пишет Bahus526.

Пользователи уже называют Наталью «женщиной-базукой», вспоминая о недавней славе пятигорского парня с искусственно раздутыми мышцами. Однако Наталья в ответ на сравнение с Кириллом Терешиным просит не ставить ее в один ряд с людьми, которые далеки от большого спорта.


Новогодний креатив

Омичи активно готовятся к празднованию Нового года, проявляя при этом креатив.

«Рогатый» автомобиль порадовал омичей в пробке. Пользователи шутят по этому поводу.

«Надеюсь, она рога не на авто мужа приклеила)))», — пишет Марат Кагин.

«Надо было не оленьи рожки вешать, а собачьи ушки и хвостик. Год собаки так-то подбегает», — предлагает интересную идею Елена Малюгина.

Креативят омичи и с новогодними атрибутами. Кто-то сделал и поставил на всеобщее обозрение елку-собаку.

В комментариях Денис Загоруйко поделился своим новогодним произведением.


А паблик «Типичный Омск» решил выяснить, каких подарков ждут омичи на Новый год.

Без креатива не обошлось и здесь.

«Жигу тюнингованную», — просит у Деда Мороза Влад Парамонов.

«Здоровый и крепкий сон каждую ночь», — мечтает о насущном Дона Кононенко.

«Финансы! Чтоб объехать всех близких людей. И всех в новом году обнять», — желает Ирина Близно.

«Велосипед!» — пишет о желанном Макс Кремер.

А Светлана Львова написала о том, чего ждет каждый под Новый год:

«Счастье!»


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пилот НЛО
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...