Обман с комфортом

Дата публикации 30 января 2012 11:44

Заключая липовые договоры на установку окон, двое омичей выуживали деньги у доверчивых клиентов.
Заключая липовые договоры на установку окон, двое омичей выуживали деньги у доверчивых клиентов.

Заявления о том, что сотрудники фирм «Комфорт-Люкс» и «Элит-Монтаж», получив предоплату по договорам на доставку и установку пластиковых окон, а также на изготовление и перетяжку мягкой мебели, так и не выполнили эти работы, стали поступать в полицию от жителей поселков Чернолучье, Ростовка и села Лузино еще в конце прошлого года. В середине декабря следственным отделом ОМВД России по Омскому району было возбуждено несколько аналогичных уголовных дел по статье УК РФ «Мошенничество».

Согласно показаниям потерпевших, мужчины, представлявшиеся сотрудниками этих фирм, не вызывали подозрений, договоры на оказание услуг были составлены вроде бы как положено. После подписания бумаг клиенты отдавали предоплату, и больше этих работников не видели. Всего таким образом злоумышленниками было похищено около 55 тысяч рублей.

Установить личность одного из подозреваемых оказалось несложно - все договоры составлялись от его настоящего имени, а на прошлой неделе оперативники смогли узнать его местонахождение. Как выяснилось, 23-летний житель Омска действительно был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и поначалу занимался установкой окон на совершенно законных основаниях. Почему он вдруг решился пойти вразрез с Уголовным кодексом, будет выясняться в ходе следствия. Кроме того, предстоит установить личность его подельника и выявить другие возможные факты их преступной деятельности.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов