В Омске назвали победителей регионального конкурса за звание предприятия высокой социальной эффективности

В Омске назвали победителей регионального конкурса за звание предприятия высокой социальной эффективности

Дата публикации 26 декабря 2017 13:52 Автор Фото Алексей Николаев

На расширенном заседании омской областной трехсторонней комиссии отметят организации, добившиеся значительного эффекта в решении социальных задач. Среди них – АО «Высокие технологии», ОНИИП, Нежинский центр и психоневрологический интернат.

Как отметили в региональном минтруде, Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года в два этапа - на региональном и федеральном уровнях. В 2017 году для участия в региональном этапе от организаций Омской области поступило 33 заявки по 12 номинациям.

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений определила 4 победителя в 8 номинациях. Так, АО «Высокие технологии» победило в двух номинациях: «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Еще один постоянный участник областных конкурсов за звание предприятия высокой социальной эффективности - АО «Омский НИИ приборостроения», которое признано лучшим омским предприятием сразу в трех номинациях: «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Особые номинации предусмотрены для организаций непроизводственной сферы. Так, Нежинский геронтологический центр победил в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы». Еще одно стационарное социальное учреждение региона, Омский психоневрологический интернат, заняло первое место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

По условиям конкурса, победители будут представлять Омскую область на федеральном уровне. Пакет документов для участия омских победителей во втором этапе Всероссийского конкурса уже направлен в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...