Пиво уйдет с омских остановок

Пиво уйдет с омских остановок

Дата публикации 26 июня 2012 14:31 Автор Наталья Евдокимова

Вступают в силу новые нормативы в отношении продажи алкогольной продукции. С 1 июля будет запрещена торговля пивом в киосках на остановках общественного транспорта. Остальные ларьки и павильоны будут торговать пенным напитком до января 2013 года.
Вступают в силу новые нормативы в отношении продажи алкогольной продукции. С 1 июля будет запрещена торговля пивом в киосках на остановках общественного транспорта. Остальные ларьки и павильоны будут торговать пенным напитком до января 2013 года.
 
С 1 июля вступают в силу  новые ограничения по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии Омска. Теперь Федеральный закон приравнивает пиво, а также напитки, изготовленные на его основе, к алкогольной продукции. А значит, все ограничения, действующие для этой категории товара, теперь присущи и пенному напитку. Ранее киоски могли торговать слабоалкогольными напитками крепостью не более 5 %. С июля же продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет запрещена. Правда, пока это правило распространяется только на остановочные павильоны.
 
Остальные нестационарные торговые объекты (ларьки, киоски, павильоны и другие) смогут реализовывать пиво крепостью менее 5 % до 1 января 2013 года. С нового года продажа этой продукции в нестационарных торговых точках будет также запрещена.

При этом законодатели отметили, что если киоск, торгующий пивом, находится не на остановке, но на территории, прилегающей к образовательным учреждениям, то продавать в нем пиво будет запрещено уже с июля.
 
Напомним, на территории региона по закону розничная продажа пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5 % объема готовой продукции не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности; на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в нестационарных торговых объектах; несовершеннолетним; без сопроводительных документов.
 
Розничная продажа алкогольной продукции также запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов