В 2018 году повысят государственные социальные пенсии

В 2018 году повысят государственные социальные пенсии

Дата публикации 27 декабря 2017 12:08 Автор Раиса Емельянова

Произойдет это с 1 апреля 2018 года. Размер повышения — 4,1%. В итоге средний размер социальной пенсии в регионе вырастет до 9 410 руб. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 14 464 рубля.

Как отметили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, государственные социальные пенсии в Омской области получают дети-инвалиды с детства, взрослые люди с инвалидностью, которые не имеют ни одного дня в трудовом стаже. Также на такие пенсии люди имеют право в случае потери кормильца, если кормилец никогда не работал. 

«Всем, кто относится к данным группам населения, с 1 апреля социальная государственная пенсия повысится на 4,1%», — уточнила заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич. 

Ожидают омичей и другие повышения государственных выплат. Так, с 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», с 1 января 2018 года омские неработающие пенсионеры получат страховые (трудовые) пенсии, проиндексированные на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла — 81,49 рубля (в 2017 году — 78,58 рубля).

Средний размер страховой пенсии по старости в Омской области достигнет 12 926,76 руб.

По данным Омского отделения ПФР, самые большие страховые пенсии в Омской области — на уровне 100 тыс. рублей - получают бывшие летчики-испытатели. А у единственного среди омичей экс-космонавта Юрий Исаулова пенсия превышает 130 тыс. рублей. Следом по размеру пенсий идут участники Великой Отечественной войны, воевавшие на фронте. Они сегодня имеют пенсию в 40 тыс. рублей и больше. 

«Речь идет о фронтовиках, получающих еще и государственную пенсию за инвалидность. К сожалению, эта категория получателей достойного пенсионного обеспечения уменьшается с каждым годом в разы», — отметила заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич.

Добавим, выплата пенсий за январь начнется, как обычно, по графику, с 3 января. За праздничный день 7 января доставка пенсий на дом будет осуществляться 5,6 января с учетом работы подразделений почтовой связи.

ранее по теме

Неработающие омские пенсионеры получат в январе увеличенную пенсию

Неработающие омские пенсионеры получат в январе увеличенную пенсию

В 2018 году впервые индексацию пенсий неработающим пенсионерам проведут не с 1 февраля, как обычно, а на месяц раньше, — с 1 января. Размер пенсий увеличится на 3.7% при прогнозной инфляции за 2016 год 2,6%.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...