Омским абитуриентам — победителям ИТ-форума начислят баллы при поступлении в вуз

Омским абитуриентам — победителям ИТ-форума начислят баллы при поступлении в вуз

Дата публикации 27 декабря 2017 14:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Политех, «ИТ-кластер Сибири», и фонд «Вольное дело» подписали трехсторонний договор о сотрудничестве. Он позволит начислять абитуриентам, победившим в «РобоФесте — Западная Сибирь — 2018», от 3 до 10 баллов к результатам ЕГЭ.

Как считают представители сторон, подписавшие договор о сотрудничестве, нововведение позволит не только поощрять талантливых учеников, но и повысит престижность технического университета, поспособствует закреплению перспективной молодежи в Омском регионе.

В ближайшее время планируется подписание аналогичных договоров с СибАДИ, ОмГУПС, ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и ОмГПУ.

Между тем омские айтишники готовятся к проведению третьего ИТ-форума «РобоФест — Западная Сибирь — 2018», который пройдет 16–17 февраля и будет посвящен перспективам развития ИТ-отрасли.

Как сообщили в региональном минэкономики, в рамках подготовки к III Международному IT-форуму уже прошел ряд встреч: с кураторами секций, представителями софтверных компаний, организаторами деловой части и соревнований форума.

«На данном этапе подготовки актуальными стали вопросы информационной поддержки форума, взаимодействие с органами власти, привлечение спонсоров для обеспечения материально-технической составляющей форума. Решение этих вопросов открывает возможность привлечения внимания к омскому ИТ-форуму на федеральном уровне», – отметили в минэкономики.

Важным событием в повышении престижа омского форума стало в том числе подписание трехстороннего договора о сотрудничестве между НП «ИТ-Кластер Сибири», ОмГТУ и фондом «Вольное дело».

читайте также

Омский «Робофест»: чудеса на базе «Лего»

Омский «Робофест»: чудеса на базе «Лего»

Организаторы фестиваля «Робофест», одного из центральных мероприятий ИТ-форума, подвели предварительные итоги конкурса команд, приехавших в Омск из разных регионов РФ. Оказалось, что задания «Робофеста» не всем оказались по зубам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов