Глава Омской области Бурков встретился с президентом Путиным

Глава Омской области Бурков встретился с президентом Путиным

Дата публикации 28 декабря 2017 09:52 Автор Источник фото kremlin.ru

По словам главы государства, который за год сменил губернаторов в 14 регионах страны, руководители субъектов Федерации должны соблюдать преемственность власти.

Президент России Владимир Путин в среду встретился с избранными 10 сентября губернаторами и врио глав субъектов Федерации, а также с вышедшими в отставку руководителями в этих субъектах. Среди них был и врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он попал на фото пресс-службы президента вместе с другими уральцами: губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и экс-губернатором Пермского края, ныне главой Ространснадзора Виктором Басаргиным они обсуждали с президентом злободневные темы.

Как передает ТАСС, вопросу преемственности на заседании было уделено особое внимание. Поэтому на госсовет впервые пригласили и тех губернаторов, которые уже вышли в отставку.

«Мы никогда не собирались так, но подобная встреча имеет смысл. Это, во-первых, демонстрация преемственности. Новые руководители могут опираться и развивать все те достижения, которые были до них», — заявил Владимир Путин.

Как отметил после заседания Александр Бурков, президент обратил внимание глав регионов на оздоровление финансов и реструктуризацию бюджетных кредитов.

«В этом отношении у нас работа уже проведена: подготовленное соглашение о реструктуризации на 7 лет уже находится в федеральном Минфине, до нового года оно будет подписано», — рассказал глава Омской области.

Он также отметил еще ряд важных тем, затронутых на встрече с президентом.

«На сегодняшний день у нас есть две ключевые проблемы, которые пока тормозят развитие бизнеса в регионе, — пояснил Александр Бурков. — Это чересчур длительные и сложные процедуры получения разрешения на строительство, ввода линейных объектов и подключения к сетям. Административно-организационное упрощение этих процедур и сокращение сроков за счет законотворческих инициатив было особым поручением в моем бюджетном послании».

По словам врио губернатора, глава федерального Минэкономики Орешкин сказал о необходимости сосредоточения руководителей на работу на межгосударственном, а не только на межрегиональном уровне конкуренции.

«Я с ним солидарен, поскольку эта "гонка вооружений" между регионами может привести, например, к падению доходной базы, — продолжает Александр Бурков. — Нужно работать с инвестиционными площадками. Провести их аудит, понять, какими техническими и энергетическими характеристиками они обладают. Мы должны четко понимать: приходит инвестор — что выгодного мы можем ему предложить?»

«Кроме того, обращу внимание омских предпринимателей: обсуждалось создание на федеральном уровне единого реестра проверок контрольно-надзорных органов в отношении предпринимателей. Это позволит понимать, какая административная нагрузка в целом ложится на бизнес и где происходит дублирование», — добавил он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...