Дед Мороз и Снегурочка поздравили пациентов Омского хосписа

Дед Мороз и Снегурочка поздравили пациентов Омского хосписа

Дата публикации 28 декабря 2017 15:42 Автор

Каждый пациент хосписа получил праздничный подарок, в котором были косметические средства, парфюмерия, игрушки, махровые полотенца и сладости. Подарки собрали неравнодушные омичи.

В начале декабря фонд «Обнимая небо» объявил сбор подарков для пациентов хосписа. 

«Для многих людей, находящихся там, этот праздник станет последним. Но последний не означает плохой», — поясняли организаторы смысл благотворительной акции. 

В среду, 27 декабря, волонтеры вручили собранные неравнодушными гражданами подарки пациентам хосписа. 

Эту миссию взялись выполнить супруги Мария и Денис Андреевы, которые уже несколько лет ездят по семьям с больными детьми и поздравляют их с Новым годом в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. К взрослым пациентам они отправились впервые, но помехой это не стало. 

Пациенты, даже находящиеся в очень тяжелом состоянии, оказались рады появлению сказочных персонажей. 

«Женщины губы красили, прически делали в ожидании гостей», — рассказали сотрудники хосписа. 

Некоторые пациенты пели песни и рассказывали стихи Деду Морозу. Каждый подопечный хосписа получил праздничный подарок, в котором были косметические средства, парфюмерия, игрушки, махровые полотенца и, конечно, сладости. Все подарки собрали неравнодушные омичи. 

Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка навестили пациентов соседнего, паллиативного отделения. В нем находятся неизлечимо больные люди с неонкологическими диагнозами. Им также вручили подарки. 

«Акцию мы провели впервые и очень рады, что столько омичей откликнулось. Разумеется, будем проводить еще, — подвела итог директор фонда «Обнимая небо» Наташа Карпетченко. — Отдельное спасибо нашим соорганизаторам: фонду “Созвездие сердец” и “Кладовой добра”», — добавила она. 

Добавим, фонд «Обнимая небо» активно сотрудничает с хосписным отделением на базе городской больницы № 17, что на Космическом проспекте в Чкаловском поселке. Хоспис рассчитан на 45 коек и принимает больных с онкологическими и другими, неонкологическими паллиативными, заболеваниями — всего около тысячи пациентов ежегодно.

Из тысячи пролеченных за год в хосписном отделении умирает около 300 человек. Остальные выписываются домой. Паллиативная помощь, которую оказывают пациенту в отделении, позволяет снять острые симптомы, улучшить функции различных органов. И продолжить жить. Как долго жить — в этой ситуации уже не так важно. Гораздо важнее, чтобы в это время не было больно. 

читайте также

 В Омске детей будут лечить под голоса дельфинов

В Омске детей будут лечить под голоса дельфинов

В строящемся в Подгородке детском хосписе для неизлечимо больных детей появился бассейн, где они будут заниматься лечебной физкультурой под голоса дельфинов. Бассейн создан на президентский грант в 5,7 млн рублей.

Фото: фонд «Обнимая небо»

Распечатать страницу
Добавить комментарий