Роковое столкновение

Роковое столкновение

Дата публикации 30 января 2012 11:55

Следствие выясняет причины страшного ДТП, в котором погибли четыре человека. Сообщение о том, что на 498 километре федеральной трассы Тюмень - Омск столкнулись два автомобиля - ВАЗ - 2106 и ВАЗ - 21099, поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в минувшую среду около двух часов дня.
Следствие выясняет причины страшного ДТП, в котором погибли четыре человека. Сообщение о том, что на 498 километре федеральной трассы Тюмень - Омск столкнулись два автомобиля - ВАЗ - 2106 и ВАЗ - 21099, поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в минувшую среду около двух часов дня.

Сообщение о том, что на 498 километре федеральной трассы Тюмень - Омск столкнулись два автомобиля - ВАЗ - 2106 и ВАЗ - 21099, поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в минувшую среду около двух часов дня.

Очевидец происшествия также сообщил, что одна из машин загорелась. Проезжавшие мимо водители-дальнобойщики останавливались и растаскивали их, чтобы огонь не перебросился на вторые «Жигули» - внутри них находились люди...

На место немедленно выехал пожарный расчет и автомобиль аварийно-спасательной службы. Как рассказал дознаватель территориального ОНД Тюкалинского района Евгений Титаренко, к тому моменту, когда пожарные прибыли на указанный звонившим участок трассы, в горевшей «шестерке» уже взорвались газовый баллон и бензобак. Помочь тем, кто находился в машине, было невозможно... Лишь после того, как огонь был потушен, спасатели обнаружили в салоне сгоревшего автомобиля тела трех человек.

Еще один погибший мужчина был пассажиром второй машины, а его сына и невестку после того, как сотрудники аварийно-спасательной службы смогли вытащить их из покореженного салона, госпитализировали в реанимацию центральной районной больницы. Они по-прежнему находятся в стабильно тяжелом состоянии.

По словам заместителя начальника СО при Тюкалинском ГОВД Алены Ледовских, доподлинно установить виновника и обстоятельства происшествия можно будет лишь после проведения судебно-медицинского и автотехнического исследования: опросить потерпевших пока не представляется возможным, свидетелей самого момента столкновения нет, и по расположению автомобилей на проезжей части нельзя определить, кто из водителей нарушил правила, поскольку их перемещали еще до приезда сотрудников милиции.

Известны сейчас лишь личности погибших и пострадавших в аварии: за рулем «шестерки» находился 57-летний житель Омска. Он ехал в город из Большеуковского района, где вместе с 55-летней родственницей был в гостях. А на обратном пути соседи попросили их добросить до Омска свою 25-летнюю дочь...

В автомобиле ВАЗ-21099 находилась супружеская пара из Томской области и 70-летний мужчина, которого они везли домой в Свердловскую область.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УВД по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов