Обзор соцсетей: космические wallpapers и книжный волшебник в Омске

Обзор соцсетей: космические wallpapers и книжный волшебник в Омске

Дата публикации 30 декабря 2017 08:46 Автор Максим Динисламов

Последняя неделя уходящего года запомнилась самыми яркими снимками из космоса и неожиданным родством двух друзей. В омских пабликах вспомнили о добрых поступках перед Новым годом.

Неожиданное родство 

Жители гавайского острова Оаху Алан Робинсон и Уолтер Макфарлейн дружат с детства. Однако недавно благодаря сервису по анализу и сравнению ДНК они узнали о родстве друг с другом. Алан и Уолтер оказались братьями, разлученными при рождении.

Алан и Уолтер искали свою родню на протяжении многих лет. Алан был усыновлен, а Уолтер не знал своего отца. Два брата познакомились, когда учились в шестом классе. Так началась их многолетняя дружба. Узнав о родстве, два брата торжественно объявили об этом своим друзьям и родственникам. Эта необычная и добрая история вызвала умиление у миллионов пользователей соцсетей по всему миру. 

«Очень счастливый конец! Хоть в таком возрасте, но встретились», — пишет Саша Федорова. 

«Без ДНК видно, что братья», — отмечает Алексей Егоров. 

Правда, не обошлось без шуток про индийское кино и закрученные сюжеты.

«А сестра окажется их матерью, и папаня — русским капитаном дальнего плавания. Все у них только начинается. Смотрим дальше мыльную оперу», — фантазирует в предвкушении новых историй пользователь Александр. 

«Как бы я хотел узнать, что я сын какого-нибудь министра! Вот бы счастье привалило!» — шутит Дмитрий Мешков. 

Снимки просто космос! 

Пользователи обсуждают в соцсетях самые яркие снимки из космоса за 2017 год.

Сатурн в окружении колец, туманность Ориона, снежные дюны Марса и работа космонавтов в открытом космосе — необычные снимки в подборке РИА «Новости" удивили пользователей соцсетей. 

«Превосходно», — пишет пользователь Svetlana Gveozdenko. 

«Классные обои на рабочий стол», — отмечает Виталий Валерьевич. 

Впрочем, не все верят в подлинность фотографий. Многие подозревают авторов в использовании фотошопа. 

«А это точно фото? В мире еще нет ни одной нормальной фотографии черных дыр. Откуда у вас это?» — сомневается Roman Meyer. 

«Для особо одаренных — все фото изначально черно-белые. Только потом их "раскрашивают" в тот цвет, который должен быть, как если бы вы это видели вживую», — объясняет Николай Агапов. 

Книжный волшебник 

Кто-то уже не в первый раз оставляет книги на остановке «Библиотека имени Пушкина». Вероятно, таким образом неизвестный волшебник делает подарки читающим омичам на Новый год.

Под этим постом разгорелась дискуссия после шутки Татьяны Ливенской.

«Будет чем печку топить», — написала она. 

Пользователи такую шутку восприняли в штыки. 

«Вот она современная жизнь! Кому печку топить, а кому получать кайф от чтения этих книг и саморазвиваться!» — отвечает Александра Евстафий. 

«Ну, шутки подобного уровня характерны для сельских жителей, делаем выводы, что у вас проблемы с печкой в доме, дровишек не заготовили?» — задает вопрос Александр Леконцев. 

Кто-то представил альтернативную версию появления книг на остановке. 

«Библиотека выкидывает по-тихому», — предполагает Анастасия Палехина. 

«Посмотрите, вдруг там штемпели (штрихкоды) из библиотеки. Если есть, то лучше вернуть в библиотеку, иначе кому-то светит нехилый штраф», — предостерегает Александра Алексеева. 

Впрочем, многие хотят верить, что это действительно подарок от тайного волшебника. А кто-то предлагает поучаствовать в акции гипермаркета «Лента». Стать добрым волшебником может любой омич.

Правда, не все уверены в честности «Ленты». 

«Вы уверены, что эти подарки пойдут именно в детские дома, а не детям работников “Ленты”?» — пишет Аленочка Роднова. 

«А мы поучаствовали в этой акции. Только в “Ашане”. И там стоят представители и отдельная касса работает для таких покупок.наш подарок обошелся в 300 рублей ( монополия). Дойдет или не дойдет — на их совести. Но все-таки вопрос надо ставить позитивно! А если и правда дойдет подарок до ребенка? Именно ваш подарок, вам будет приятно?» — отвечает Nastenka Dernovschuk. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...