Оксана Фадина и Александр Бурков открыли новый каток в центре Омска

Оксана Фадина и Александр Бурков открыли новый каток в центре Омска

Дата публикации 30 декабря 2017 20:23 Автор Фото Максим Динисламов

Бесплатный каток заработал на улице Бударина. Площадка была создана по инициативе врио губернатора Омской области.

Сегодня, 30 декабря, в центре города открылся бесплатный каток. На торжественном открытии присутствовали глава региона Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина. Она поблагодарила главу региона за помощь в создании катка, пожелала ярких впечатлений всем, кто решит опробовать каток, и поздравила омичей с наступающим Новым годом.

 

«Все меньше и меньше часов до встречи нового, 2018 года. В этот праздник у нас есть традиция прятать подарки под елкой. И сегодня для вас, дорогие наши омичи, под эту елочку мы тоже кладем подарок — это губернаторский каток. Хочется поблагодарить врио губернатора Омской области Александра Буркова за то, что сегодня мы вместе с вами опробуем этот каток. Открытие новогодних катков — это добрая традиция, которая будет продолжаться и в последующие годы. Мы будем стараться делать это только лучше, потому что нам хочется, чтобы вы чаще улыбались. Ваша улыбка радует и нас. Буквально за короткий период времени вся наша команда старалась сделать вам приятное. Мы выражаем большую надежду, что вам это понравится», — сказала Оксана Фадина.

Открытие превратилось в небольшое шоу, которое длилось в течение часа. На сцене выступали творческие коллективы города, а на льду кружили юные фигуристки. Позже к ним присоединились спортсмены и Дед Мороз со Снегурочкой на волшебных санях. Когда торжественная часть закончилась, всех омичей, желающих покататься, пустили на лед.

В создании катка приняли участие не только администрация города и областное правительство, но и омские бизнесмены. Прежде запущенное и никак не использовавшееся место превратилось в общественное пространство, где омичи смогут хорошо проводить время в период новогодних каникул.

Для удобства горожан были смонтированы система освещения и световое оформление катка. Рядом открылось небольшое кафе. Также на территории установлена теплая раздевалка и работает прокат коньков. Еще осенью администрация города организовала парковку на улице Бударина. Теперь эта парковка облегчает транспортную доступность катка.

Во время новогодних каникул каток будет работать с 11:00 до 22:00. Стоимость проката коньков – 150 рублей в час.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...