Новогодний обзор соцсетей: салюты, туманы над Омском и открытки на льду

Новогодний обзор соцсетей: салюты, туманы над Омском и открытки на льду

Дата публикации 5 января 2018 21:01 Автор Источник фото Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Праздничная неделя запомнилась новогодними фотографиями из разных городов планеты, обсуждением подарков и кадрами из Южно-Сахалинска, где в новогоднюю ночь сгорела елка.

Раз, два, три — елочка, гори!

В Южно-Сахалинске во время празднований на центральной площади сгорела искусственная елка. Возможная причина возгорания — неудачный запуск петарды. Сначала загорелась верхняя часть елки, затем пламя спустилось к основанию. От всей конструкции остался только металлический каркас. Пожар снимали на камеры сотни очевидцев.

Интересно, что, несмотря на пожар, жители Южно-Сахалинска продолжили радостно отмечать Новый год. Пользователи соцсетей тоже нашли много позитивного в этом огненном действии.

«Ну так потом можно шашлыки сделать. Во всем надо видеть плюсы!» — пишет Шерзод Айматов.

«Зажгли по полной», — шутит Сергей Целуйко.

«Ну хоть согрелись», — отмечает Денис Норкин.

«Масленицу отметили заранее», — пишет Максим Яруш.

После случившегося власти Южно-Сахалинска пообещали заменить сгоревшую елку, а уже 2 января на главной площади города установили 12-метровую новогоднюю красавицу.


Выше, ярче, сильнее!

В новогоднюю ночь пользователи Сети активно постили фотографии новогодних фейерверков. Города планеты соревновались в красоте залпов и огней. РИА «Новости» сделало подборку самых ярких снимков из разных уголков Земли.


Впрочем, фотографии произвели впечатление не на всех.

«Ничем особо от России не отличается: огоньки, фейерверки, хлопушки», — пишет Лена Бих.

«Мне больше понравилась елка на Сахалине», — вспоминает Дмитрий Тимофеев.

«Интересно, когда в Пхеньяне запускали салюты, в Южной Корее народ себя нормально чувствовал?» —беспокоится за жителей Южной Кореи пользователь Димка Невидимка.

В Омске салюты пускали во всех районах города.




Однако в этот раз в новогоднюю ночь на город опустился туман. Из-за этого залпы фейерверков были не такими зрелищными и нельзя было увидеть, как взрывается огнями небо над всем Омском.




Зато первое утро 2018 года подарило Омску настоящую новогоднюю сказку: туман оставил иней на ветвях деревьев и весь город стал белым.


Подарки на Новый год

Паблик «Типичный Омск» решил выяснить, понравились ли омичам новогодние подарки.





«Термос», — одним словом описал свои впечатления Артем Сураев.

«Я хотел девушку, а подарили гель для душа», — шутит Роман Васильев.

Сергей Гарсеев поделился фотографиями своих подарков.

Подарки на Новый год омичам дарили не только родственники и друзья. Самый большой подарок жителям Омска сделали врио губернатора Александр Бурков и администрация города во главе с Оксаной Фадиной. Перед Новым годом, 30 декабря, на улице Бударина открылся губернаторский каток.


Омичи активно делятся фотографиями и видеозаписями с катка.





А житель Амурской области дарит людям открытки, сделанные прямо на льду.




Короткий ролик от паблика «ТОК» рассказывает о деде Валере, который рисует свои открытки с помощью снега и метлы. На работу над одной открыткой у него уходит большое количество времени, но труд художника ценят не все. В прошлом году его работу испортили подростки, перед этим забросав его камнями с моста.

«Добра бы всем побольше», — желает всем дед Валера в наступившем, 2018 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...