На Рождественский полумарафон — 2018 в Омске выйдут более 700 бегунов

На Рождественский полумарафон — 2018 в Омске выйдут более 700 бегунов

Дата публикации 6 января 2018 11:50 Автор Алексей Пантелеев Фото Евгений Кармаев

Среди участников разыграют традиционный приз за самый оригинальный костюм — сертификат в спортивный магазин на 5000 рублей. Любители бега снова смогут попытаться удивить омичей фантазией и чувством юмора.

Для участия в Рождественском полумарафоне, который традиционно стартует 7 января на Соборной площади в Омске, зарегистрировалось более 700 человек. В 2018 году полумарафон вновь расширяет свои границы. На старт забега выйдут спортсмены из России и Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши. Впервые трассу испытают бегуны из Мексики и Индии. Вот уже в четвертый раз приедет в Омск стайер из Шотландии Скотт Крайтон, всегда вызывающий восторг у сибиряков виртуозной игрой на волынке и своим национальным костюмом.

Напомним, что впервые на Рождественском полумарафоне — 2018 будет вручен денежный приз победителям на дистанции 7 км. Чемпионы забега среди мужчин и женщин получат вознаграждение в размере 7000 рублей. Победителям на основной полумарафонской дистанции в 21,1 км наградой будут 25 тысяч рублей. Третьей, несоревновательной дистанцией Рождественского полумарафона станут 3,5 километра.

Старт Рождественского полумарафона — 2018 будет дан на Соборной площади 7 января в 13:00. Маршрут проходит по исторической части города: мимо Успенского кафедрального собора, стадиона «Динамо», Тобольских ворот, далее — через Воскресенский сквер, мимо бассейна «Пингвин» по улицам Таубе, Спартаковской и Тарской с выходом на улицу Ленина и Соборную площадь.

Трасса Рождественского полумарафона соответствует всем требованиям проведения легкоатлетических соревнований. Инфраструктура включает все необходимое для обеспечения комфорта и безопасности участников: навигацию, пункты хронометража, питания, медицинские пункты. Трасса разработана и с учетом интересов автолюбителей: она предусматривает минимальное ограничение движения по городским магистралям.

Рекордсменами забега на сегодняшний день являются омичка Евгения Данилова, показавшая в 2008 году время 1:17:36, и мурманский легкоатлет Вадим Улижов, пробежавший дистанцию в 2011 году за 1:08:10.

Ранее по теме

Участников Рождественского полумарафона в Омске ждут креативные медали

Участников Рождественского полумарафона в Омске ждут креативные медали

Седьмого января на Соборной площади пройдет 27-й Рождественский полумарафон. В этот раз дизайнерские медали получат не только участники основной дистанции, но и любители, соревнующиеся на 7-километровой трассе.

Ранее по теме

Фирменной атрибутикой омского Рождественского полумарафона — 2018 стали варежки и шапки

Фирменной атрибутикой омского Рождественского полумарафона — 2018 стали варежки и шапки

Седьмого января на Соборной площади стартует XXVII Рождественский полумарафон — первое спортивное событие серии забегов SIM-2018. Организаторы презентовали шапки и варежки из флиса — официальную атрибутику забега.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов