Омичи выиграли Рождественский полумарафон

Омичи выиграли Рождественский полумарафон

Дата публикации 7 января 2018 16:09 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Абсолютными победителями XXVII Рождественского полумарафона стали Александр Бутрамеев и Марина Ковалева. Спортивной чете Тарасовых из Новосибирска не удалось обогнать лидеров самого экстремального забега.

С 12 часов на Соборной площади начали собираться участники XXVII Рождественского полумарафона и болельщики. Столбик термометра в это время опустился ниже –20 °С. Но мороз не испугал ни любителей бега, ни болельщиков.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась мэр Омска Оксана Фадина, пожелав участникам крепкого здоровья и легкого старта.

«Добрый день омичи и гости города! 27 лет назад по заснеженному Омску полумарафон впервые вошел в календарь спортивных мероприятий региона, и он продолжает пользоваться спросом, в том числе у самых профессиональных и активных участников Рождественского полумарафона, у спортсменов со всего мира. С каждым годом география его расширяется. И сегодня на старте у нас бегуны из Индии и Мексики. Пожелаем им удачи! Сегодня победит не тот, кто быстро бегает, а тот, кто сможет удержать над собой победу. Пусть все задуманное получится», — напутстововала Оксана Фадина.

Со светлым праздником Рождества Христова всех собравшихся на Соборной площади поздравил митрополит Омский и Таврический Владимир:

«Очень радостно, что в начале нового года, в день Рождества Христова, у нас проходит такое мероприятие, которое является оздоровительным для многих людей. Чтобы победить, нужно уметь работать над собой. Поздравляю вас с праздником, с марафоном. Желаю, чтобы вы были первыми. Но всегда получается, что кто-то первый, а кто-то второй. Чтобы потом не сердились, не обижалась, пусть Благословение будет над вами. Пусть в этот день вы получите особую радость — Рождественскую».

За несколько минут до старта на Соборной площади раздались звуки волынки. Это играл Скотт Крайтон из Шотландии. Он запомнился омичам бегом в шотландском килте. Этот полумарафон стал для него четвертым.

Отметим, что в этот раз многие участники забега взяли с собой своих четвероногих питомцев — символов нового года.

Абсолютным победителем Рождественского полумарафона стал омич Александр Бутрамеев. Большую часть дистанции он шел третьим, а потом, на последнем круге, догнал и опередил лидеров. Его время — 1 час 11 минут. Добавим, что Александр уже выигрывал Рождественский полумарафон в 2015 году.

«Я с сентября готовился, старался, — признался победитель забега.  Соперники достойные, до последних метров думал, что не хватит сил, но что-то внутри екнуло. Собрался и за последние полтора километра убежал от преследователей, догнал лидеров. Терпел — и сделал то, что хотел».

Вторым к финишу пришел Юрий Тарасов из Новосибирска (1 час 12 минут). Замкнул тройку лидеров Дмитрий Орлик из Тюмени, его результат — 1 час 15 минут.

Среди женщин победа досталась Марине Ковалевой. Омичка лидировала на протяжении всей дистанции. Ее время — 1 час 17 минут 38 секунд. Добавим, что Марина Ковалева - выигрывала Рождественский полумарафон в 2015 и 2016 годах, а в 2010 и 2016 лидировала на Сибирском международном марафоне, она является мастером спорта международного класса по легкой атлетике. Второй к финишу пришла прошлогодняя победительница Рождественского полумарафона Наталья Тарасова (1 час 20 минут 19 секунд), третью строчку заняла представительница Алтайского края Мария Дружина (1 час 20 минут 48 секунд).  

Перед награждением победителей XXVII Рождественского полумарафона на Соборной площади устроили шоу с обливанием омские моржи. К ним решил присоединится бегун из Казахстана. В считаные секунды он скинул с себя форму и облился холодной водой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов