Восстановление жилого дома, где произошел взрыв газа, обошлось в 12 миллионов рублей

Восстановление жилого дома, где произошел взрыв газа, обошлось в 12 миллионов рублей

Дата публикации 9 января 2018 10:35 Автор

Фактическая стоимость работ превысила предварительные расчеты специалистов. Уже завтра, 10 января, последние жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Строители завершили ремонт пострадавшей от взрыва газа десятиэтажного жилого дома по 2-му Амурскому проезду. По информации горадминистрации, жильцы третьего подъезда въехали в свои квартиры еще до Нового года. Не заселенными оставались две квартиры, на 9-м и 10-м этажах. Завтра, 10 января, оставшиеся жильцы смогут вернуться домой.

Напомним, что ЧП произошло вечером 23 декабря. В десятиэтажном жилом доме по 2-му Амурскому проезду на последнем этаже взорвался газовый баллон без горения. Из-за хлопка обрушилась внутренняя перегородка стены на кухне в трехкомнатной квартире и выпала наружная плита. Пострадал один человек — женщина, она была госпитализирована в больницу.  Глава региона Александр Бурков распорядился о расселении всех жильцов дома в гостиницу «Иртыш». Восстановительными работами здания занималась строительная компания «Стройбетон».

«Сложности технические были, но мы их преодолели. Как планировали, все сделали. Смета вышла больше, чем ожидали, получилось 12 миллионов с копейками. На восстановление было задействовано 15–20 человек, люди работали сверхурочно», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» глава «Стройбетона» Олег Золотов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...